快訊

中職/陳金鋒爭13秒就遭驅逐出場 陳連宏緊抱避免衝突

每人每癌終生給付1次!次世代基因定序檢測拍板5月納健保 19癌別適用

「鎖骨沒刺青」遭質疑婚內出軌?大S公開放閃照原檔打臉葛斯齊

涉毒人設崩壞!Joeman「新片照上但沒業配」 媒體人質疑急刪?

網紅Joeman昨天被警方查獲涉嫌持有大麻送辦。本報資料照片
網紅Joeman昨天被警方查獲涉嫌持有大麻送辦。本報資料照片

人氣網紅Joeman(人稱「九妹」)昨(6)日被爆出涉嫌持有大麻毒品,另一名網紅反骨男孩成員蕾菈也和丈夫湯宇同遭檢舉持有大麻。三人皆依毒品罪嫌送辦。Joeman在YouTube上擁有259萬訂閱,他的新影片仍在6日晚間照常上片,不過,媒體人黃揚明眼尖發現新影片「少了業配片段」,懷疑是否遭刪除,貼文曝光引發熱議。

黃揚明臉書發文,Joeman的招牌系列「Joe是要對決」早餐對決照常上線,與過去影片相比,最大的差異在於少了「3C產品業配片段」,應該是刻意刪除。但片尾特別感謝「roborock(石頭科技)」的圖卡卻沒修改掉。

黃揚明坦言,「網紅這個圈子,人設很重要。」他指出這次事件中,Joeman的未來前途傷害遠大於蕾拉夫妻,除非他走上TOYZ的負面聲量之路,畢竟在網紅圈,負面聲量也是聲量。但人設崩壞後,若無法調整心態,可能就會從此一蹶不振。

網友議論紛紛,「搬石頭砸自己的腳」、「乾爹嚇到吃手手」、「難怪他六點沒辦法準時上線,就是刪除贊助商的業配影片」。有人感慨,「我從九妹還是星海實況主的年代就開始追蹤他,當年還是以一個口條很好的交大理工宅宅的形象出道的⋯看到最後走上這條路,還是覺得不勝唏噓,我覺得最難過的應該是他媽媽。」

網友討論起賠償問題,「Joeman長期合作對象都是響噹噹的大公司,接下來會不會雪崩式解約,甚至壓垮他整家公司,就看他怎麼解釋,我猜測會說跟女友分手、工作壓力大之類的」、「看契約內容,還在走的約肯定有賠償的問題」。

有網友陰謀論,「一時間大家忘了梁文傑」、「這是不是要掩蓋什麼大新聞?是不是跟進出私人會館有關?要轉移注意力?」。也有人認為台灣人很健忘,「還好吧,柯震東吸毒沉寂一陣子就又演電影了,九妹只是輸在爸爸不姓柯」、「把柯總召公子放哪了?」、「依照台灣慣例,接下反毒大使也是有可能」、「互聯網的時代,記憶只有七天」。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

Joeman 大麻 網紅

延伸閱讀

蕾菈湯宇夫妻雙雙被逮!經紀人透露「已經無保請回」

批麻帶笑!Joeman惹「麻」煩Toyz開直播10萬人同觀 6分鐘狂笑合不攏嘴

Joeman、蕾菈、湯宇涉毒遭法辦 檢察官一理由無保請回

Joeman涉毒遭逮!頻道照常更新遭網友酸「Joe是藥對決」

相關新聞

蕾菈夫妻認吸食大麻!「雪碧」直言不意外:圈內大麻太好拿 周遭朋友人手一支

網紅Joeman(九妹,本名翁雋明)、蕾菈夫妻6日因持有大麻被捕,震驚外界。IG上擁有百萬粉絲的女模特兒雪碧(本名方祺媛)發文表示,看到相關新聞後「一點都不意外」,因為大麻在網紅圈內「太好拿」,且周遭朋友人手一支,只不過還有很多人沒被爆料出來而已。

與丈夫湯宇拍影片痛哭道歉 蕾菈哽咽坦承:我說了謊,我吸了毒

因持有及吸食大麻遭新北市刑大逮捕的網紅蕾菈及丈夫湯宇,今天晚間在個人IG上直播致歉,蕾菈不斷哽咽表示:「在第一時間我否認...

整理包/Joeman、蕾菈惹「麻」煩…盤點2023年10大翻車YouTuber

人氣網紅Joeman(人稱「九妹」)翁雋明、反骨男孩成員蕾菈(本名何蕾伊菈)及丈夫湯宇,昨(6)日遭檢舉持有大麻,正面形象瞬間大翻車。其實2023年還有許多網紅被爆出負面新聞,聯合新聞網整理出10大網紅出事懶人包帶你一文回顧。

神罰?網紅Joeman涉毒 他問「看戲還是生氣」網:九妹粉直接蒸發笑死

知名網紅(YouTuber)Joeman(人稱「九妹」)與蕾菈夫妻因持有大麻,6日遭到警方逮捕。有一名網友發文詢問這次九妹被抓,大家的看法如何?引發網友熱議,紛紛驚呼「神罰的存在」。

早被盯上?Joeman涉毒遭逮 律師分析他因「1原因」逃過聲押

擁有259萬訂閱、從YouTube擔任遊戲實況主出身的網紅Joeman翁雋明遭檢舉持有大麻,昨天(6日)在新莊住處被警方查獲大麻及吸食器,人設一夕之間大翻車。有律師指出,Joeman被抓大麻還被搜索,應該是早就被盯上一段時間了。

網紅Joeman、蕾菈夫妻 持大麻被逮

YouTube上擁有二五九萬訂閱的網紅Joeman(本名翁雋明)遭檢舉持有大麻,新北市刑大昨天搜索拘提,在翁住處查獲大麻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。