快訊

科技股疲軟…美股收黑 道瓊大跌330點

馬力斯颱風最快今生成 吳德榮:周末防致災天氣

網紅Joeman、蕾菈夫妻 持大麻被逮

網紅Joeman昨天被警方查獲涉嫌持有大麻,訊後無保請回。本報資料照片
網紅Joeman昨天被警方查獲涉嫌持有大麻,訊後無保請回。本報資料照片

YouTube上擁有二五九萬訂閱的網紅Joeman(本名翁雋明)遭檢舉持有大麻,新北市刑大昨天搜索拘提,在翁住處查獲大麻及磅秤;另外反骨男孩成員蕾菈(本名何蕾伊菈)及丈夫湯宇,也遭檢舉持有大麻,住處搜出大麻及吸食器。三人詢後依毒品罪嫌移送新北地檢署,訊後均請回。

卅五歲的Joeman(九妹)本名翁雋明,在新莊住處被警方查獲三公克大麻及磅秤,他表示大麻是透過網路向友人購買,警方採集尿液後依毒品罪嫌移送。

翁從事YouTuber之前原在電競圈擔任賽評,轉當直播主後,四年前曾拍攝郭台銘台北信義區豪宅開箱影片,獲九一五萬點閱,流量排名Joeman個人頻道第二高;但今年三月和統一超商推出三明治、御飯糰等聯名鮮食系列,卻因價格偏高、圖文不符、分量少,遭網友聲討。

網紅蕾菈夫妻昨天被警方查獲涉嫌持有大麻,訊後無保請回。圖/紅心字會提供
網紅蕾菈夫妻昨天被警方查獲涉嫌持有大麻,訊後無保請回。圖/紅心字會提供

廿七歲網紅蕾菈及卅二歲丈夫湯宇則在中和區住處被警方帶回,屋內查獲一公克大麻及吸食器。二人避重就輕,湯宇稱之前曾在泰國吸食過大麻,對於大麻來源交代不清。

蕾菈父親阿拉伯人、母親台灣人,有中東血統,二○一八年加入YouTube團體「反骨男孩」擔任二線成員,也經營自己YouTube頻道,擁有九十多萬點閱。

蕾菈二年前曾與反骨男孩團體全員前往診所驗尿,並秀出陰性檢驗報告自清未吸毒,昨天遭逮,網路一片嘲諷。

Joeman和蕾菈、湯宇的經紀人,昨天都表示配合偵辦中,偵查不公開,謝謝大家關心。

據了解,新北市刑大接獲檢舉有網紅吸食大麻,報請檢方指揮,昨天上午持搜索票兵分九路分頭查緝,共帶回十人。

警方表示,目前查無犯嫌之間有共犯關係,均採集尿液送檢驗,依違反毒品危害防制條例偵辦。

Joeman YouTuber 反骨男孩 大麻 網紅 蕾菈

延伸閱讀

蕾菈湯宇夫妻雙雙被逮!經紀人透露「已經無保請回」

Joeman是熱門話題製造機 曾開箱郭台銘豪宅創近1千萬觀看

Joeman、蕾菈、湯宇涉毒遭法辦 檢察官一理由無保請回

反骨兩年前集體驗毒!蕾菈一朝翻車「孫生反應曝光」

相關新聞

蕾菈夫妻認吸食大麻!「雪碧」直言不意外:圈內大麻太好拿 周遭朋友人手一支

網紅Joeman(九妹,本名翁雋明)、蕾菈夫妻6日因持有大麻被捕,震驚外界。IG上擁有百萬粉絲的女模特兒雪碧(本名方祺媛)發文表示,看到相關新聞後「一點都不意外」,因為大麻在網紅圈內「太好拿」,且周遭朋友人手一支,只不過還有很多人沒被爆料出來而已。

與丈夫湯宇拍影片痛哭道歉 蕾菈哽咽坦承:我說了謊,我吸了毒

因持有及吸食大麻遭新北市刑大逮捕的網紅蕾菈及丈夫湯宇,今天晚間在個人IG上直播致歉,蕾菈不斷哽咽表示:「在第一時間我否認...

整理包/Joeman、蕾菈惹「麻」煩…盤點2023年10大翻車YouTuber

人氣網紅Joeman(人稱「九妹」)翁雋明、反骨男孩成員蕾菈(本名何蕾伊菈)及丈夫湯宇,昨(6)日遭檢舉持有大麻,正面形象瞬間大翻車。其實2023年還有許多網紅被爆出負面新聞,聯合新聞網整理出10大網紅出事懶人包帶你一文回顧。

神罰?網紅Joeman涉毒 他問「看戲還是生氣」網:九妹粉直接蒸發笑死

知名網紅(YouTuber)Joeman(人稱「九妹」)與蕾菈夫妻因持有大麻,6日遭到警方逮捕。有一名網友發文詢問這次九妹被抓,大家的看法如何?引發網友熱議,紛紛驚呼「神罰的存在」。

早被盯上?Joeman涉毒遭逮 律師分析他因「1原因」逃過聲押

擁有259萬訂閱、從YouTube擔任遊戲實況主出身的網紅Joeman翁雋明遭檢舉持有大麻,昨天(6日)在新莊住處被警方查獲大麻及吸食器,人設一夕之間大翻車。有律師指出,Joeman被抓大麻還被搜索,應該是早就被盯上一段時間了。

網紅Joeman、蕾菈夫妻 持大麻被逮

YouTube上擁有二五九萬訂閱的網紅Joeman(本名翁雋明)遭檢舉持有大麻,新北市刑大昨天搜索拘提,在翁住處查獲大麻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。