快訊

舊Apple Watch不要丟掉!裝上「這1物」秒復活 變身iPod比原本還實用

捍衛「國家隊」 民進黨團:高端遭濫告63案全查無不法

國民黨立法院黨團與民眾黨團今天不約而同批評,蔡政府成立的各式「國家隊」成效不彰。民進黨團書記長莊瑞雄(右)以高端疫苗為例表示,高端遭到「濫告」的63案,全部都查無不法簽結,在野黨刻意用政治上的抹黑造謠,目的只為了謀取自身的政治利益。圖/擷取自民主進步黨立院黨團YouTube頻道
國民黨立法院黨團與民眾黨團今天不約而同批評,蔡政府成立的各式「國家隊」成效不彰。民進黨團書記長莊瑞雄(右)以高端疫苗為例表示,高端遭到「濫告」的63案,全部都查無不法簽結,在野黨刻意用政治上的抹黑造謠,目的只為了謀取自身的政治利益。圖/擷取自民主進步黨立院黨團YouTube頻道

在野黨質疑蔡政府成立各式國家隊成效不彰,民進黨立法院黨團表示,在野黨斷章取義,民進黨團書記長莊瑞雄高端疫苗為例表示,高端遭到濫告的63案,全部查無不法簽結,在野黨刻意用政治上的抹黑造謠,目的只為了謀取自身的政治利益。

民進黨黨團幹事長劉世芳說,國民黨團、民眾黨團針對國家隊批評,裡面有相當多謬誤。蔡英文執政期間,受到疫情影響,真正有組成的是口罩國家隊,包括疫苗、綠能、雞蛋、潛艦,在民進黨中央執政過程中,很少用國家隊這個名詞。

莊瑞雄表示,疫情期間缺少口罩時,人民第一個想法是國家站在後面來支撐。藍白陣營最近一直合作抹黑國家隊,例如內政部前部長李鴻源曾在上直播節目時說,口罩國家隊的廠商賺取大額回扣,結果工具機、不織布、機械三大公會聯合站出來譴責,李鴻源後來才回應說聽朋友講的,但直到現在李也未說清楚。

對於高端疫苗,莊瑞雄說,藍白陣營一直抹黑蔡英文總統、衛福部前部長陳時中圖利高端,謀財害命,高端疫苗甚至還被諷刺說是符仔水。但高端疫苗除了入選世界衛生組織團結疫苗試驗,更獲選全球首家參與世界衛生組織 C-TAP計畫的疫苗製造商,高端遭到濫告的63案,全部都查無不法簽結。

莊瑞雄指出,藍白陣營抹黑國家隊是一整系列的作為,例如批評政府無法解決蛋荒、高蛋價問題,政府執行進口雞蛋專案,國民黨批評綠友友大賺蛋荒財。事實是Lin bay好油版主林裕紘與國民黨工許哲賓自導自演事件,現在被羈押當中,國民黨還好意思再提。

莊瑞雄表示,批評監督政府,在民主國家裡面非常正常,但要有所本,不是隨便講講,只要碰到選舉,在台灣就一大堆妖魔鬼怪,類似不負責任的言論,刻意用政治上抹黑造謠的言論,目的只是為了謀取自己的政治利益。

國家隊 莊瑞雄 高端疫苗

延伸閱讀

藍指蔡政府拚經濟成績不及格 綠嗆馬英九搞垮台灣經濟

賴清德嘉義聯合後援會陸續成立 11/18參加競總成立大會

綠營批新北市府包庇廖先翔 地政局:潑政治髒水

綠委控廖先翔霸佔國土 批新北市政府涉嫌包庇

相關新聞

無人機國家隊 預算在審驗收還沒完成

蔡政府以烏俄戰爭啟示為由,下達發展「無人機國家隊」,國防部在軍事投資案已超過審核時間情況下,授權由三軍跳脫五年兵力整建計...

中研院士提指揮中心炒股 薛瑞元強調「講話小心一點」

中研院院士陳培哲日前接受本報訪問指出,新冠疫情期間,政府成立疫苗國家隊,給人觀感卻成政府幫高端開法說會,「指揮中心成為股...

蔡政府推綠能圖利誰? 淪黑金政治溫床

蔡政府執政進入尾聲,目前繳出的能源轉型成績單,確定二○二五年綠電占比百分之廿的目標面臨跳票。此外,政府大力推動再生能源,...

陳培哲指指揮中心炒高端股價 林為洲:政黨輪替後徹查

高端疫苗爭議重躍檯面,中研院士陳培哲稱中央流行疫情指揮中心成股價炒手,衛福部長薛瑞元今駁斥。國民黨立委林為洲今說,交給檢...

新聞眼/政策躁進 綠能蒙黑影

蔡政府力推非核家園政策,希望用再生能源作為未來電力的三大支柱之一,但背負著神主牌之下推動太過躁進,太陽光電已黑影幢幢,亂...

新聞幕後/傾官民力量投入 無人機成敗仍難料

「無人機國家隊」是在兩個大環境脈絡下推進,一是因應未來戰場情勢改變,無人機所擔負的任務已在俄烏戰爭及以哈衝突中獲充分驗證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。