快訊

影/殺人未遂逃犯送回基隆訊問 警曝捉摸不定習性:不太吃睡、愛走巷

成大勝利校區體育館健身房失火 濃煙竄出人員緊急疏散

搭中捷被砍刀刀見骨 高中生父難眠嘆:不怪嫌犯雙親、仇恨沒有用

太平山遊覽車翻覆肇事司機交保 重傷夫不知妻已死

桃園市長張善政與宜蘭縣長林姿妙前晚到醫院探視傷者,昨天已有27名傷勢較輕的患者辦理出院。記者戴永華/攝影
桃園市長張善政與宜蘭縣長林姿妙前晚到醫院探視傷者,昨天已有27名傷勢較輕的患者辦理出院。記者戴永華/攝影

桃園環保志工到宜蘭旅遊發生遊覽車翻覆意外,釀1死、39傷,肇事司機依過失致死罪以20萬元交保。檢察官勘驗行車紀錄器發現,遊覽車翻車前呈現失速飆過2、3個山區彎道,過程中煞車燈一直踩亮著,後續追查重點將放在駕駛是否有操作用力過猛、或煞車機械故障,才導致事故。

警方訊後48歲郭姓司機依過失致死罪送辦,檢察官郭欣怡借用派出所開臨時偵查庭,司機堅稱「煞車失靈」,最後諭知20萬元交保。

桃園市環保志工到宜蘭旅遊,前天下午3時17分在太平山聯外道路發生遊覽車翻覆意外,造成1死39傷,截至昨天下午3點統計,已有27人出院、4人在加護病房。傷重不治的70歲郭姓婦人經檢察官相驗後,遺體運回桃園,交由家屬辦理後事。

檢察官郭欣怡勘驗肇事車輛及二台行車紀錄器,發現肇事遊覽車原本車速2、30公里,後速度加快變4、50公里以上,山區失速行駛飆過2、3個彎道以上,「下山道路不可能用4、50公里的速度下去飆」。

郭欣怡說,由於行車紀錄器有自動保護裝置,影像在翻車時及翻車前就中斷,後面影像不完整,其中發現煞車燈一直亮著,司機長期有踩煞車,也一直有在打換檔,後面速度越來越快,目前還很難推測從失速到翻覆的時間大約多長,2台行車紀錄器必須合併一起解讀,釐清真相。

運安會人員接連兩天進行事故調查,現場約100公尺路面刮痕,與護欄、山壁的撞擊痕跡,讓人看了怵目驚心。檢察官郭欣怡說,疑似先翻車再撞上護欄及山壁。

這起意外的死者郭婦是一位鄰長,為人熱心,鄰居聽聞不幸消息,感到難過哽咽。郭婦的丈夫、77歲鄭男同行,他肝臟破裂受重傷,人在加護病房,大家還不敢把死訊告訴他。

太平山 宜蘭 遊覽車 過失致死

延伸閱讀

反骨兩年前集體驗毒!蕾菈一朝翻車「孫生反應曝光」

Joeman大翻車!他問「下集影片拍什麼」 網狂酸:Joe是藥對決

操作不當?煞車燈一直亮 太平山遊覽車「失速」飆駛彎道

地上留100公尺刮痕!運安會事故現場調查 司機依過失致死罪20萬交保

相關新聞

北捷殺人案10周年…中捷隨機砍人 乘客1傷1命危

台中捷運昨天發生持刀隨機傷人事件,廿歲洪姓男子在行進間的車廂內揮刀,造成兩名乘客受傷,其中一人命危;洪犯案後被傷者及乘客...

影/中捷砍人案 盧秀燕:嫌疑人從高雄北上 刻意挑選中捷犯案

台中捷運今天發生男子持刀砍人案,市長盧秀燕立即趕到醫院探視,她說,初步調資料,嫌犯20歲男子住高雄,在高雄有精神相關病史...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

新竹縣竹北警分局一名潘姓女偵查佐,因擔任警職收入無法負擔生活開銷,竟選擇下海「半套店」兼差,卻傳出每周排班1天賺外快還提...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。