快訊

去年11月罹胰臟癌…不敵病魔 華視、公視前董事長趙雅麗病逝

Google Maps「抓姦神器」1服務將消失限縮!網嘆:都靠它找回記憶

北巿東區女酒醉躺地…男趁機「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

太平山遊覽車翻覆案 檢方追查煞車損壞或操作不當

宜蘭縣太平山國家風景區鳩之澤溫泉區附近,發生遊覽車翻覆意外,七旬郭姓婦人送醫傷重不治。圖/宜蘭縣消防局提供
宜蘭縣太平山國家風景區鳩之澤溫泉區附近,發生遊覽車翻覆意外,七旬郭姓婦人送醫傷重不治。圖/宜蘭縣消防局提供

宜蘭太平山昨天發生遊覽車翻覆案,造成1死39傷。檢方今天勘驗後初步懷疑,遊覽車在事發前疑有失速情況,到底是煞車系統損壞還是人為操作不當,還須進一步釐清。

一輛遊覽車昨天下午3時許從宜蘭太平山下山,行經宜專一線5.3公里轉彎處時側翻,當時共有39人送醫,其中年約70歲郭姓婦人失去生命徵象,送醫搶救後宣告不治。

事發後,遊覽車連夜被拖到宜蘭縣警察局三星分局廣場暫置,待有關單位勘驗調查車禍原因。

根據宜蘭縣政府衛生局今天最新統計,這起車禍今天再新增涉嫌肇事的郭姓男司機受傷就醫,還有12人住院,其餘都已出院。

宜蘭地方檢察署今天召開臨時偵查庭,郭姓男司機因涉犯過失致死罪,訊後諭知新台幣20萬元交保。

檢方下午也與國家運輸安全調查委員會,前往三星警分局勘驗受損的遊覽車,並檢視行車記錄器影像與車上設備。

檢方指出,初步檢視,遊覽車左側車身大致無損,但右側受損嚴重,這與郭姓男司機當時聲稱左側曾擦撞到路邊護欄的說法有所不同,有待後續釐清。車禍當時有可能是先翻車後,再撞擊護欄,再往前推移。

檢方調查,事發前,遊覽車煞車燈一度一直亮,且速度曾愈來愈快,車速本來20或30公里,後來下坡時一度增加到40、50公里,司機也曾打檔;車子當時到底出現什麼狀況,究竟是煞車損壞,或人為操作釀禍,還必須調閱2個行車記錄器畫面一併解讀。

太平山 宜蘭 遊覽車

延伸閱讀

太平山遊覽車側翻釀死傷 團員返桃園傷心:難過沒一起回來

太平山遊覽車翻覆罹難婦人是鄰長 鄰居不捨:她為人熱心

影/運安會連夜調查太平山翻車事故 從失速到撞山翻覆20幾秒

煞車失靈釀禍?太平山遊覽車翻覆 所屬公司忠原:9月才保養

相關新聞

太平山遊覽車翻覆肇事司機交保 重傷夫不知妻已死

桃園環保志工到宜蘭旅遊發生遊覽車翻覆意外,釀1死、39傷,肇事司機依過失致死罪以20萬元交保。檢察官勘驗行車紀錄器發現,...

疑煞車失靈 遊覽車翻覆1死39傷

桃園市八德區廣德里環保志工隊昨天分乘兩輛車到宜蘭二天一夜旅遊,昨下午從太平山國家森林遊樂區下山途中,其中一輛遊覽車疑似煞...

操作不當?煞車燈一直亮 太平山遊覽車「失速」飆駛彎道

宜蘭太平山聯外道路昨天發生遊覽車翻覆,檢察官今天調查勘驗肇事車輛及行車紀錄器,發現肇事遊覽車原本車速2、30公里,後來速...

太平山遊覽車翻覆案 檢方追查煞車損壞或操作不當

宜蘭太平山昨天發生遊覽車翻覆案,造成1死39傷。檢方今天勘驗後初步懷疑,遊覽車在事發前疑有失速情況,到底是煞車系統損壞還...

太平山遊覽車側翻釀死傷 團員返桃園傷心:難過沒一起回來

桃園八德區廣德里環保志工赴宜蘭,在下太平山時發生遊覽車側覆意外釀1死多人輕重傷,部分團員今天返回桃園,有團員下車後哭著表...

太平山遊覽車翻覆罹難婦人是鄰長 鄰居不捨:她為人熱心

桃園市環保志工到宜蘭旅遊,昨天在太平山聯外道路發生遊覽車翻覆意外,造成一名70歲郭姓婦人送醫不治,郭婦是一位鄰長,為人熱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。