親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜訪陸港澳
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
酒駕修法加重罰
蔡總統出訪友邦
藍綠布局拚立委
願景/隱私網戰
政治
軍事
綜合

委內瑞拉沒有光:中國幫修也沒用的「全國大停電」

雙胞胎長相完全不同 親子鑑定後發現同母異父偷人真相

反制外航 交部改口:不成熟的方案

2018-08-07 00:33聯合報 記者侯俐安林敬殷/台北報導

交通部擬針對將台灣更名的外籍航空祭出反制措施,但昨天重申相關措施仍在研議階段。 ...
交通部擬針對將台灣更名的外籍航空祭出反制措施,但昨天重申相關措施仍在研議階段。 記者陳嘉寧/攝影
分享

交通部擬針對將台灣更名為「中國台灣」的外籍航空祭出反制措施,外界擔心方案猶如「懲罰旅客」。交通部昨天重申,相關反制措施仍在研議階段,尚未定案,並強調「各種方案一定考慮我國乘客權益,不會貿然實施。」

據了解,昨天上午交通部再次交辦相關單位評估各方案衝擊與影響。隨後對外回應,外籍航空更改我國名稱,將「台北」改註「中國」,嚴重傷害我國主權。民航局已於八月三日再度發函要求即刻更正,相關反制措施仍在研議階段,尚未定案,並強調「各種方案一定考慮我國乘客權益,不會貿然實施。」

交通部長吳宏謀昨受訪時重申,受到大陸施壓影響,許多外籍業者將台灣名字改掉,冠上互不隸屬的名稱,有些較友善、有些較過分,交通部將先一一再與業者溝通。他說,當然有些業者可能屈服某些壓力,但他們將尋求對台灣整體最有利的方式,盼能同時保障旅客權益。

吳宏謀日前接受本報採訪時表示,反制策略交通部確實已經在研議,並提出不同階段的作法。對於記者詢問反制措施是否包含「不停靠空橋」、「調整時間帶」等作法,吳宏謀當時表示,「這件事情簡單提一下就好,因為有很多不同的作法。」昨則改口,禁停空橋等手段,屬於部分同仁構想,「是不成熟的方案」。

國安人士指出,問題的關鍵是在北京,旅客及遭施壓的航空公司都是受害者,因此,政府不可能拿旅客權益及航空公司開刀。就算中國大陸方面做盡所有違反台灣人民權益的粗暴行為,在考量相關的做法上,都會以確保旅客權益為最高的原則,不可能有任何違反旅客方便性的事情。

對於若業者最終仍不願改回名稱,吳宏謀表示,這將在不影響全世界交流的前提下,冷靜思考對策。吳宏謀說,討論過程中固然有人提出較激烈做法,但仍需考慮後遺症,「若有後遺症,就不能貿然實施」,交通部也將在近一、兩周內與外交部、國安會等相關部會協商。

吳宏謀國安會民航局

熱門文章

韓國瑜在陸高喊「中華民國」 強調:我是孫中山信徒

2019-03-25 20:59

王金平怒轟「長者不仁、幼者不義」 國民黨回應了

2019-03-25 20:52

王世堅不當諧星犧牲大!韓國瑜不從政可做這個

2019-03-26 08:00

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

2019-03-25 17:25

蔡英文初選若輸賴清德 學者預言「前所未有詭異局面」

2019-03-25 22:43

韓國瑜參觀深圳「城市運管中心」 問了一個犀利問題

2019-03-25 21:04

軍人公開表達政治立場 退將:國防部媚上逢迎後患無窮

2019-03-26 04:03

揭密!柯P訪美下猛藥救人氣 房間卻遭有心人闖入…

2019-03-26 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top