快訊

安理會表決巴勒斯坦加入聯合國!美國1票否決 決議案失敗

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

陳建仁:如果是核融合、沒核廢料 核電就是綠電

行政院長陳建仁上午前往立法院施政報告及備詢,陳建仁表示,「核電」如果是核融合、沒有核廢料的問題,核電就是綠電。記者黃義書/攝影
行政院長陳建仁上午前往立法院施政報告及備詢,陳建仁表示,「核電」如果是核融合、沒有核廢料的問題,核電就是綠電。記者黃義書/攝影

行政院長陳建仁上午前往立法院施政報告及備詢,就「核電到底是不是綠電」?陳建仁表示,「核電」到底是否為綠電,在歐洲就討論很複雜,德國認為不是,法國認為是,歐盟在綠能融資上核電如果要視為綠電要對核廢料要有合理的處理,至於RE100沒有把核電當成綠電。「核電」如果是核融合,並沒有核廢料的問題。目前實驗成功還沒商業化,核融合這樣的核電,如果有就是綠電。全世界都在這些名詞上吵來吵去,但目前核廢料都沒有辦法處理。

核廢料 核電 陳建仁

延伸閱讀

公教退撫基金遭批撥補太少不誠實 陳建仁:根據精算

三立持股中嘉27%遭NCC改正 陳建仁:相信NCC的判斷

美加軍艦護台海引來共機 陳建仁:別再造成台海不穩定

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

余天棄選新北黨部主委 蘇巧慧曝李亞萍聯繫她講這些事

民進黨新北市黨部主委選舉,原本上演正國會立委余天對決蘇系立委蘇巧慧,但余昨天深夜拋震撼彈宣布退出。蘇巧慧今天受訪透露,余...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。