快訊

大姑涉詐欺 徐巧芯靠在傅崐萁胸膛大哭 表明「老公涉案馬上離婚」

伊朗擊以色列 台生驚魂:睡夢傳來爆炸聲、立刻躲防空洞

別忽視睡眠呼吸中止症 當心可能長出金魚嘴、水牛背及馬長臉

民進黨改變反核立場?侯辦:可能為大缺電時代留引子

國民黨總統參選人侯友宜。本報資料照片
國民黨總統參選人侯友宜。本報資料照片

行政院長陳建仁昨天在立院備詢時明確說出「核電綠電」,引發外界議論民進黨是否對核能改變立場。國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室發言人詹為元說,這也算是迷途知返,「些許」欣慰。但不可輕忽民進黨政府可能是為選情,試圖拉攏部分挺核派選票與即將來臨的大缺電時代留下的引子。

詹為元指出,陳建仁同意核電是綠電,但現在身邊的行政官員還是紛紛跳出來解釋,「要看怎麼定義」,一直做無意義的文字遊戲,極其無聊且毫無誠意。

詹為元指出,昨天另一個重要的觀察指標是陳建仁也支持核融合的發電技術,但他必須善意的提醒陳建仁,核融合並不是完全沒有核廢料,只是跟現狀相比少了許多。民進黨長期反核的神主牌就是核廢料零容忍,現在卻拐個彎卻開始擁抱核廢料了?那請問現在反核是在反心酸的嗎?

詹為元指出,侯友宜面對核電議題,很清楚的就是「穩定、安全、減碳」,尤其是民進黨大力發展燃煤與燃氣發電,與國際減碳趨勢背道而馳,更需要透過核電廠的延役來渡過新技術來臨的過渡期。

詹為元批,民進黨身為執政黨,卻只敢拋出口頭的風向球來欺騙選票,加上民進黨總統參選人賴清德也說過緊急時要用核電,代表民進黨根本不敢拋棄核電,嘴巴說不要,身體卻挺誠實。

台北市議員參選人詹為元。圖/取自詹為元臉書
台北市議員參選人詹為元。圖/取自詹為元臉書

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 核電 民進黨 綠電 賴清德 陳建仁

延伸閱讀

陳建仁稱核電是綠電 綠委:現階段很難被視為永續能源

調查局跨境犯罪研討會 陳建仁:假訊息是民主最大威脅

陳揆:核融合發電樂觀其成 支持沒有核廢料且安全可靠的能源

綠電是否夠全台出口製造業需求? 王美花:夠

相關新聞

馬英九:閣員打臉陳建仁核電言論 是蔡英文下令的嗎?

行政院長陳建仁本周二在立法院首度表明「核電是綠電」,卻遭經濟部長王美花公開糾正,行政院發言人林子倫也表示「核能發電並未被...

打臉陳建仁?王美花:核電非綠電

行政院長陳建仁前天明確表示「核電是綠電」,引發外界關注民進黨核能政策是否轉向,不過,經濟部長王美花昨天表示,台灣的綠電沒...

新聞眼/文字遊戲 難掩缺電

究竟政府未來是否還是持非核家園的堅定立場,行政院長陳建仁前天一席「核電是綠電」說,引發政壇議論。昨天包括經濟部長王美花等...

核電綠不綠?許舒博:能源政策要重新檢討 沒必要搞得大家人心惶惶

行政院長陳建仁昨表示「核電是綠電」,經濟部長王美花今天卻說,「台灣的綠電沒有包括核電」,說 法出現相當大的差異。對此,商...

陳揆:核電是綠電 但要考慮核廢

能源議題成為明年總統大選的主戰場,繼日前民進黨總統參選人賴清德表態,未來核融合如果能問世、有辦法促成核能發電,他會接受。...

新聞眼/能源政策 不應兩面騙票

民進黨上台以來,反核政策不是秘密,但選舉到了,反對的「核」是哪個「核」竟還有魚目混珠的空間。行政院長陳建仁在立法院接受質...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。