快訊

日本櫻島火山爆發!機長緊急廣播 乘客捕捉火山灰衝4500公尺壯觀畫面

NCC萬年條款刪了!委員限連任1次 陳耀祥7月底就得下台

孫安佐直播稱「募資70萬」飛烏克蘭打仗 狄鶯笑2聲秒回這句話

趙天麟因婚外情滿身腥退選 沈富雄爆「最慘政壇下場」

民進黨高雄市立委趙天麟傳出婚外情。對此,前立委沈富雄直言「可能就跟政壇說掰掰了」。記者劉學聖/攝影
民進黨高雄市立委趙天麟傳出婚外情。對此,前立委沈富雄直言「可能就跟政壇說掰掰了」。記者劉學聖/攝影

標榜愛妻顧家形象、力拚四度連任的民進黨立委趙天麟,近日被爆與中國大陸女子臉貼臉、擁抱、親吻等親密互動,婚外情風波引發輿論譁然,趙天麟也緊急宣布退選。對此,前立委沈富雄直言「趙天麟將來要做高雄市長的可能性大概沒了,將來或許選總統的機會也沒了,我覺得就跟政壇說掰掰了」。

沈富雄在政論節目《少康戰情室》表示,趙天麟的婚外情絕對會影響到選舉,只是多或少的問題,他認為緋聞事件,後果會因人和時代變遷而有所影響,就像有些人能安然度過、船過水無痕,有些人卻一輩子毀掉了。

沈富雄坦言,自己非常看得起趙天麟,因為趙天麟身為外省人,到南部卻吃的非常開,不但形象不錯、口條好,腦筋也機靈,長相也還不錯,幾乎樣樣俱備,卻栽在婚外情上面。「這個就黑數的問題,很多人都有類似的事情,只是沒有爆發」。

沈富雄直言,趙天麟若沒退選,或許還是會當選,因為他的基礎很穩,雖然會有跑掉的選票,但不足以讓他落選。不過會拖累其他人,會拖累民進黨,甚至是影響民進黨總統參選人賴清德的選情。

沈富雄強調,「如果我是他,我會退選,因為退選乾淨,一了百了,但將來要做高雄市長的可能性大概沒了,將來可以選總統的機會也沒了,我覺得就跟政壇說掰掰了」。

趙天麟不倫事件爆發後,民進黨性平部也在臉書發文,指出「拒絕獵奇窺探式的報導、拒絕對於女性的外貌和性的羞辱。同時,性平部期望,在事件中的當事人能夠勇於面對與承擔自己的過錯,深切地認知並反省自己所擁有的政治權力,是如何地傷害與波及無辜的家人,也辜負了選民的期待」。最後,性平部更喊話「請不要在媒體前把較無話語權的伴侶及孩童作為擋箭牌,在作為一個政治人物之前,請記得你也是一個人、丈夫與父親」。

2024立委選舉 2024選舉 婚外情 沈富雄 趙天麟 選情評論

延伸閱讀

影/趙天麟與陸女婚外情 對手郭倍宏揭「時間上巧合」:難免啓人疑竇

趙天麟棄連任退選 民進黨傳出黃文益、黃捷可能代打

台女為何能原諒老公外遇? 眾人直指1因素:87%都低頭

趙天麟退選就沒事? 柳采葳:背後恐更多料應說明陸女身分

相關新聞

趙天麟婚外情涉國安? 高檢分案查

民進黨立委趙天麟與大陸籍女子張晴爆婚外情,因趙擔任立法院國防外交委員會召委,國家機敏資料有無外洩?成為立法院昨天質詢焦點...

趙天麟爆婚外情 妻子丁雅婷首發聲:還是與他站在同陣線

力拚4連霸的民進黨立委趙天麟捲入婚外情風暴,對象是名大陸籍女子,讓長期塑造的愛妻顧家形象崩毀,他24日晚間在臉書上宣布退...

婚外情釀國安危機?趙天麟願接受調查 喊話馬文君一起:會給她拍拍手

民進黨立委趙天麟與陸籍女子不倫退選,國民黨立委馬文君今天表示,這無關退不退選,而是國安危機,應該立即展開調查。趙天麟今天...

趙天麟外遇退選立委4連霸夢碎 各界點名這些市議員「力守這1席」

因涉及與中國籍女子親密合照風波,民進黨高雄市立委趙天麟宣布退出2024立委選舉,多名民進黨籍高雄市議員被包括簡煥宗、黃捷、黃文益、郭建盟陸續被外界點名可能接棒參選。

冷眼集/陳其邁南霸天 揮刀斬馬謖

民進黨立委趙天麟陷桃色風暴,原有意以「多年前錯誤、妻子已原諒」等理由淡化處理,沒想到高雄市長陳其邁喊話「審慎評估立委布局...

出手了!趙天麟婚外情疑涉國安 高檢署分案調查

民進黨立委趙天麟被爆與大陸女子張晴發展婚外情,重創政治形象,即便已宣布不再連任,仍引發國安疑慮,台高檢今已主動分案調查,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。