快訊

南市警局長人選出爐!58歲林國清 警政生涯多在人事體系較缺刑事歷練

牙膏超過這用量刷牙不會更乾淨 當心還可能害牙齒變黑又變薄

殉職警黃瑋震遺孀PO帳號惹議 她一早再發文:是我不好沒處理好

【重磅快評】陳其邁說趙天麟2句 竟勝賴清德的道德大旗

民進黨立委趙天麟爆發婚外情,陳其邁受訪時表示,外遇的行為很不應該,應該深切檢討,對於高雄市接下來的立委布局,需做審慎評估。記者宋原彰/攝影
民進黨立委趙天麟爆發婚外情,陳其邁受訪時表示,外遇的行為很不應該,應該深切檢討,對於高雄市接下來的立委布局,需做審慎評估。記者宋原彰/攝影

立委趙天麟爆發婚外情重創民進黨,綠營人士一時驚駭莫名,除了當事人的人設崩壞,民進黨要角更是惶惶不知所措,指標人物女權立委范雲選擇不回應,身兼民進黨主席的總統參選舉人賴清德只說當事人要說清楚,高雄市長陳其邁反而短暫黨主席上身。唉!趙天麟可把這個黨搞慘了。

綠委趙天麟捲入桃色風波,趙在第一時間說明事發在多年前,已獲得妻子原諒,但外界認為他的選情已受衝擊,並可能波及總統及下屆高雄市長的選情。

自家人發生這種事,以女權立委自居的民進黨立委范雲一時忘了畢生職志,只說趙應該很難過,她不知道該做什麼評論,還是得由趙去承擔,尤其距離選舉剩下不到兩個月,對他應該會有不小的衝擊。她並強調自己一向原則就是「不回應與人身安全、性別暴力無關的個人感情事件」。

范雲其實只說了一半,發生這些事情,趙天麟是很難過沒錯,但真正難過的人應該是趙的另一半才是,公眾人物超乎一般人想像的出軌情節怎麼就只是個人感情事件?范雲避談重點,反而關心趙的選情,以女權研究者自期的范雲,昔日連柯文哲妻子陳佩琪在家擦地板都有意見,此刻卻看不到被背叛的趙妻,無疑是最大反差。

另一個指標人物是標榜高道德標準的民進黨主席、總統參選人賴清德,他的代表作是要處理黨內性騷案不當的林飛帆退出立委選舉,今天自家立委被爆婚外情,行政院副院長鄭文燦也有疑與女子進入飯店的影片流出,賴清德被問到趙會不會退選?他竟輕描淡寫說當事人有責任對家庭、對社會說明清楚,然後就沒下文。林飛帆聽到這番話,會不氣死?

倒是一心栽培趙天麟接棒的高雄市長陳其邁還算是有個樣子,他受訪時表示,趙的外遇行為很不應該,應該深切檢討,對於高雄市接下來的立委布局,需作審慎評估,至於是否會影響下屆市長選情,陳回應時間還早,無法表態和評論。

陳其邁的說法雖然是點到為止,但至少說出重點「很不應該、應該深切檢討」,這已經是民進黨內目前最重的談話,如果不看主詞,外界還以為這是出自民進黨黨主席的談話。

去年九合一選舉民進黨大敗,黨主席蔡英文請辭,曾由陳其邁代理黨主席,從趙天麟事件來看,陳其邁雖不當黨主席,但卻比賴清德更像個黨主席。只不過,陳其邁、趙天麟相識相交甚久,陳連趙這種底細都摸不清楚,也真是漏氣,賴清德時而高舉、時而掩藏的高道德標準大旗,現在看來更只是個擺飾。   

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 范雲 賴清德 趙天麟 重磅快評 陳其邁

延伸閱讀

趙天麟婚外情風波…多黨點名攸關國安 雄檢說話了

趙天麟不倫陸女 黃智賢酸:把親中示範到新高度

趙天麟外遇 藍營議員再爆他助陸籍小三來台健檢「濫用公共資源」

趙天麟爆婚外情 侯辦:應立刻退選回家彌補老婆

相關新聞

趙天麟婚外情涉國安? 高檢分案查

民進黨立委趙天麟與大陸籍女子張晴爆婚外情,因趙擔任立法院國防外交委員會召委,國家機敏資料有無外洩?成為立法院昨天質詢焦點...

趙天麟爆婚外情 妻子丁雅婷首發聲:還是與他站在同陣線

力拚4連霸的民進黨立委趙天麟捲入婚外情風暴,對象是名大陸籍女子,讓長期塑造的愛妻顧家形象崩毀,他24日晚間在臉書上宣布退...

婚外情釀國安危機?趙天麟願接受調查 喊話馬文君一起:會給她拍拍手

民進黨立委趙天麟與陸籍女子不倫退選,國民黨立委馬文君今天表示,這無關退不退選,而是國安危機,應該立即展開調查。趙天麟今天...

趙天麟外遇退選立委4連霸夢碎 各界點名這些市議員「力守這1席」

因涉及與中國籍女子親密合照風波,民進黨高雄市立委趙天麟宣布退出2024立委選舉,多名民進黨籍高雄市議員被包括簡煥宗、黃捷、黃文益、郭建盟陸續被外界點名可能接棒參選。

冷眼集/陳其邁南霸天 揮刀斬馬謖

民進黨立委趙天麟陷桃色風暴,原有意以「多年前錯誤、妻子已原諒」等理由淡化處理,沒想到高雄市長陳其邁喊話「審慎評估立委布局...

出手了!趙天麟婚外情疑涉國安 高檢署分案調查

民進黨立委趙天麟被爆與大陸女子張晴發展婚外情,重創政治形象,即便已宣布不再連任,仍引發國安疑慮,台高檢今已主動分案調查,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。