快訊

凱米颱風吹倒路樹…高雄婦人當頭被壓 無呼吸心跳送醫

侵台颱凱米竟轉強颱 專家直呼罕見!1張圖看風雨時程

颱風天吃什麼?譚敦慈:必吃泡麵加1種罐頭!泡麵「這樣煮」減鈉油砍半

【即時短評】趙天麟緋聞三把火 民進黨南台灣後院失火

爆發緋聞的民進黨立委趙天麟今天上午舉行記者會,對外道歉、但未退選。記者劉學聖/攝影
爆發緋聞的民進黨立委趙天麟今天上午舉行記者會,對外道歉、但未退選。記者劉學聖/攝影

民進黨立委趙天麟桃色風暴延燒,趙天麟雖未宣布退選,但高雄市長陳其邁已開出第一槍,呼籲「審慎評估立委布局」。桃色緋聞引燃三把火,不只燒到趙天麟立委連任選情、波及民進黨總統參選人賴清德的「信賴台灣」道德標準,甚至衝擊2026高雄市長布局,民進黨南台灣後院失火是現在進行式。

南台灣一片綠油油,民進黨本屆高雄市8席區域立委全拿下,風光「八仙過海」,趙天麟不僅是民進黨高雄市黨部主委,更是高雄湧言會實質領袖,與陳其邁形同「政治盟友」,在南台灣政商實力堅強。雖然趙天麟任黨部主委期間,維護子弟兵引發不少黨內紛爭,最終眾人仍槍口一致對外,助攻陳其邁輕鬆連任市長,50歲中生代的趙天麟被視為下屆高雄市長熱門人選之一,前途原本一片看好。

2020年立委選舉,趙天麟大勝國民黨對手陳美雅3萬票,陳美雅捲土而來,趙原被認為可輕騎過關,順勢挑戰下屆高雄市長,不料民視前董事長、獨派大老郭倍宏也宣布參戰,高雄第六選區「三腳督」,腹背受敵的趙天麟本人多次為選情告急,如今「色字頭上一把刀」,緋聞案殺傷力直接刺中趙天麟要害。

趙天麟昨爆出與中國大陸籍女子「愛情摩天輪」等多張婚外情擁吻照片,黨內議論紛紛,不僅讓他立委連任之路雪上加霜,遠離高雄市長大夢,賴清德總統大選更成未知數。

賴清德日前才到高雄輔選趙天麟,賴還曾揚言,高雄總統得票數要超越過去,立委要8席全上,趙天麟緋聞案恐成高雄選情的第一枚骨牌,不退選的趙天麟將成箭靶,高雄選情勢必烽火連天。

下屆高雄市長布局恐出現重大變數,除屏東前縣長潘孟安是可能人選,民進黨立委賴瑞隆、許智傑、林岱樺也被點名,可以預期綠營戰況激烈。民進黨內首要人選趙天麟雖中箭,但各路人馬在立委、總統這一關要先闖過,得票更要贏得漂亮,「沒有2024、就沒有2026」。

國民黨本屆市長候選人柯志恩雖敗給陳其邁,但拿下票數已讓綠營大吃一驚,頗受地方好評,柯更成功扮演母雞帶小雞角色,國民黨市議員當選數雖未過半,但已勝出民進黨,柯志恩無疑是國民黨下屆高雄市長熱門人選,高雄市前市長韓國瑜曾打下港都,國民黨早非吳下阿蒙,民進黨未必能輕騎過關。

2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 賴清德 趙天麟 重磅快評

延伸閱讀

趙天麟爆不倫陸女 綠側翼不挺:非退不可

「趙醜聞風波連環燒 大選在即恐有變數」名嘴:人選之人再度神預言

趙天麟兩度任國防委員會召委 邱顯智要國安檢調調查

趙天麟不倫陸女 綠評估影響大 暫無要求退選

相關新聞

趙天麟婚外情涉國安? 高檢分案查

民進黨立委趙天麟與大陸籍女子張晴爆婚外情,因趙擔任立法院國防外交委員會召委,國家機敏資料有無外洩?成為立法院昨天質詢焦點...

趙天麟爆婚外情 妻子丁雅婷首發聲:還是與他站在同陣線

力拚4連霸的民進黨立委趙天麟捲入婚外情風暴,對象是名大陸籍女子,讓長期塑造的愛妻顧家形象崩毀,他24日晚間在臉書上宣布退...

婚外情釀國安危機?趙天麟願接受調查 喊話馬文君一起:會給她拍拍手

民進黨立委趙天麟與陸籍女子不倫退選,國民黨立委馬文君今天表示,這無關退不退選,而是國安危機,應該立即展開調查。趙天麟今天...

趙天麟外遇退選立委4連霸夢碎 各界點名這些市議員「力守這1席」

因涉及與中國籍女子親密合照風波,民進黨高雄市立委趙天麟宣布退出2024立委選舉,多名民進黨籍高雄市議員被包括簡煥宗、黃捷、黃文益、郭建盟陸續被外界點名可能接棒參選。

冷眼集/陳其邁南霸天 揮刀斬馬謖

民進黨立委趙天麟陷桃色風暴,原有意以「多年前錯誤、妻子已原諒」等理由淡化處理,沒想到高雄市長陳其邁喊話「審慎評估立委布局...

出手了!趙天麟婚外情疑涉國安 高檢署分案調查

民進黨立委趙天麟被爆與大陸女子張晴發展婚外情,重創政治形象,即便已宣布不再連任,仍引發國安疑慮,台高檢今已主動分案調查,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。