親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統會六都市長
民進黨主席補選
政院防制假訊息
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

柯文哲:東亞青運遭停辦 可知辦世大運努力

2018-08-02 13:13中央社 台北2日電

台北市長柯文哲今天說,去年為了讓世界大學運動會平安舉行,市府進行很多背後的談判;「相對現在台中東亞青運被取消,就知道我們當年要做多少的努力去維持那個局面」。

台北市政府昨天送交議會的書面報告顯示,柯文哲去年雙城論壇前送到國家安全會議的講稿中,並沒有他後來講出的「兩岸一家親」、「建構兩岸命運共同體」等文字。

柯文哲上午出席「復華長青多元服務中心」開幕典禮時受訪,媒體詢問柯文哲,去年雙城論壇致詞時是否脫稿。

柯文哲說,去年出席雙城論壇後,緊接著台北市就要舉辦世大運,所以他一直在思考,怎樣才能辦好世大運。

由於他7月28日才到大佳河濱公園參加Unite withTomorrowland電音派對,並高舉中華民國國旗,與全球7個國家連線,柯文哲說:「你說我會喜歡半夜去電音趴嗎?根本不喜歡去。可是為了拉那張國旗讓全世界看到,有40萬線上觀眾在看,我們還是去做了。」

他表示,「我覺得,終究台灣走出去,世界走進來,讓世界看見台灣」;去年為了讓世大運平安舉行,很多背後的談判,「實在是有時候想起來,事後想想都覺得滿痛苦的」。

因台灣民間發起2020東京奧運台灣正名公投連署,東亞奧林匹克委員會(EAOC)7月24日在北京召開臨時理事會,在中國籍主席劉鵬主導下表決,決議停辦明年在台中舉辦的東亞青年運動會。

柯文哲說:「相對現在台中東亞青運被取消,就知道我們當年要做多少的努力去維持那個局面。」

他表示,「所以做了就做了,反正就是當時的確要去處理這些滿痛苦的」;事實上世大運後來也很成功,達到整個台灣社會空前團結,提升民族自信心的目的。

柯文哲世大運雙城論壇東亞青運兩岸關係

熱門文章

慶祝韓國瑜當選訂肉粽請客 老闆尷尬:我挺其邁本不想接

2018-12-14 09:38

國泰航空事件三立澄清啟事 連勝文:絕不向惡勢力低頭

2018-12-14 20:00

盧秀燕新人事亮點 38歲「型男法官」、26歲秘書處長

2018-12-14 10:01

退流退黨震撼彈 吳乃仁:鄭文燦不顧30年兄弟情

2018-12-14 14:14

心情好手不抖、享特權就沒病…阿扁登世界獄政奇譚

2018-12-14 08:00

吳乃仁憤退黨、退流 鄭文燦:不知道這個狀況

2018-12-14 15:32

不滿黨內不思檢討 新系大老吳乃仁退流退黨

2018-12-14 14:01

核四燃料棒外送竟是這理由 他痛批經長把人民當白痴

2018-12-14 09:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top