親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

柯文哲:東亞青運遭停辦 可知辦世大運努力

2018-08-02 13:13中央社 台北2日電

台北市長柯文哲今天說,去年為了讓世界大學運動會平安舉行,市府進行很多背後的談判;「相對現在台中東亞青運被取消,就知道我們當年要做多少的努力去維持那個局面」。

台北市政府昨天送交議會的書面報告顯示,柯文哲去年雙城論壇前送到國家安全會議的講稿中,並沒有他後來講出的「兩岸一家親」、「建構兩岸命運共同體」等文字。

柯文哲上午出席「復華長青多元服務中心」開幕典禮時受訪,媒體詢問柯文哲,去年雙城論壇致詞時是否脫稿。

柯文哲說,去年出席雙城論壇後,緊接著台北市就要舉辦世大運,所以他一直在思考,怎樣才能辦好世大運。

由於他7月28日才到大佳河濱公園參加Unite withTomorrowland電音派對,並高舉中華民國國旗,與全球7個國家連線,柯文哲說:「你說我會喜歡半夜去電音趴嗎?根本不喜歡去。可是為了拉那張國旗讓全世界看到,有40萬線上觀眾在看,我們還是去做了。」

他表示,「我覺得,終究台灣走出去,世界走進來,讓世界看見台灣」;去年為了讓世大運平安舉行,很多背後的談判,「實在是有時候想起來,事後想想都覺得滿痛苦的」。

因台灣民間發起2020東京奧運台灣正名公投連署,東亞奧林匹克委員會(EAOC)7月24日在北京召開臨時理事會,在中國籍主席劉鵬主導下表決,決議停辦明年在台中舉辦的東亞青年運動會。

柯文哲說:「相對現在台中東亞青運被取消,就知道我們當年要做多少的努力去維持那個局面。」

他表示,「所以做了就做了,反正就是當時的確要去處理這些滿痛苦的」;事實上世大運後來也很成功,達到整個台灣社會空前團結,提升民族自信心的目的。

柯文哲世大運雙城論壇東亞青運兩岸關係

熱門文章

賣芭樂被余宛如質疑「能吃全台?」 郭台銘:我接地氣

2019-03-23 16:24

韓流還能燒多久?沈富雄「股票說」神比喻

2019-03-23 11:17

如果韓國瑜説考慮選總統 李佳芬:會叫他去洗衣服

2019-03-23 08:04

小英、韓柯同時出訪外國 趙少康一句話分析3人高下

2019-03-23 09:38

柯文哲演講自曝公投反同婚但允上街 凸顯多元包容

2019-03-23 05:23

港府超賣面子給韓國瑜 大陸網民卻因為「這群人」酸他…

2019-03-23 09:00

陸委會要韓國瑜說明赴中聯辦行程 學者批「有毛病」

2019-03-23 18:51

與中聯辦主任見面惹陸委會不滿? 韓國瑜:無聊

2019-03-23 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top