親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

教育新南向變調?大學透過仲介招生內幕大公開

柯文哲:東亞青運遭停辦 可知辦世大運努力

2018-08-02 13:13中央社 台北2日電

台北市長柯文哲今天說,去年為了讓世界大學運動會平安舉行,市府進行很多背後的談判;「相對現在台中東亞青運被取消,就知道我們當年要做多少的努力去維持那個局面」。

台北市政府昨天送交議會的書面報告顯示,柯文哲去年雙城論壇前送到國家安全會議的講稿中,並沒有他後來講出的「兩岸一家親」、「建構兩岸命運共同體」等文字。

柯文哲上午出席「復華長青多元服務中心」開幕典禮時受訪,媒體詢問柯文哲,去年雙城論壇致詞時是否脫稿。

柯文哲說,去年出席雙城論壇後,緊接著台北市就要舉辦世大運,所以他一直在思考,怎樣才能辦好世大運。

由於他7月28日才到大佳河濱公園參加Unite withTomorrowland電音派對,並高舉中華民國國旗,與全球7個國家連線,柯文哲說:「你說我會喜歡半夜去電音趴嗎?根本不喜歡去。可是為了拉那張國旗讓全世界看到,有40萬線上觀眾在看,我們還是去做了。」

他表示,「我覺得,終究台灣走出去,世界走進來,讓世界看見台灣」;去年為了讓世大運平安舉行,很多背後的談判,「實在是有時候想起來,事後想想都覺得滿痛苦的」。

因台灣民間發起2020東京奧運台灣正名公投連署,東亞奧林匹克委員會(EAOC)7月24日在北京召開臨時理事會,在中國籍主席劉鵬主導下表決,決議停辦明年在台中舉辦的東亞青年運動會。

柯文哲說:「相對現在台中東亞青運被取消,就知道我們當年要做多少的努力去維持那個局面。」

他表示,「所以做了就做了,反正就是當時的確要去處理這些滿痛苦的」;事實上世大運後來也很成功,達到整個台灣社會空前團結,提升民族自信心的目的。

柯文哲世大運雙城論壇東亞青運兩岸關係

熱門文章

交通部:普悠瑪彎道時速 將從75公里降到40公里

2018-10-23 12:10

王世堅跳海說助長聲量 韓國瑜當選率首度領先陳其邁

2018-10-23 13:36

國民黨設定贏11縣市 孫大千:交差了事 太混了

2018-10-23 08:15

以核養綠公投成案 年底十公投案綁大選

2018-10-23 13:09

普悠瑪救災亂入?馬英九就近關心 引發論戰

2018-10-23 08:00

「以核養綠」成案! 一次看懂年底大選「10公投」

2018-10-23 13:30

徐佳青:陳其邁和韓國瑜差距還有穩穩一段

2018-10-23 10:20

普悠瑪意外要檢討誰? 徐佳青:沒有故意扯馬維拉

2018-10-23 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top