親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
東奧正名案衝擊
能源政策急轉彎
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

綠議員提案譴責中國 藍營提但書

2018-08-01 14:40台灣醒報 記者劉東皋╱台北報導

民進黨台中市議會黨團提案譴責中國政府取消東亞青運,國民黨團則要求林佳龍先說清楚洛...
民進黨台中市議會黨團提案譴責中國政府取消東亞青運,國民黨團則要求林佳龍先說清楚洛桑協議的決定。(photo by 劉東皋/台灣醒報))
分享

台中市議會民進黨團1日決定向議會提案,要求以台中市議會名義,譴責中國取消台中市東亞青運主辦權,並支持台中市政府提出申復。民進黨團總召李天生期望國民黨議員一起支持參與連署,共同為台中市發聲。但國民黨團書記長李中認為,在台中市長林佳龍未針對國際奧委會的內容提出說明之前,國民黨議員不會參與提案。

李天生召開記者會指出,根據民調,國人有60.1%對東亞青運主辦權遭取消感到生氣,54.8%國人認為應譴責中國打壓,並有84%民眾贊成政府申復到底。中國日前因民間發起東京奧運正名公投取消台中市東亞青運主辦權,但人民依法提出公投訴求屬於民主精神的一環,不容許任何的政治打壓。中國此舉,也有違奧運精神。

李天生說,台中市議會身為台中市最高民意機關,不能置身事外。民進黨團1日會在議會提案,譴責中國取消東亞青運,支持市府提出申復,並歡迎國民黨及不分黨派議員參與連署。

「林佳龍的國際記者會並未針對國際奧委會的函文內容提出說明」,國民黨書記長李中則指出,國際奧委會的來函已說得很清楚,部分人士發起的東京奧運正名,國際奧委會不能認可,並決議要求台灣須遵守洛桑協議的內容;而台中市政府也有收到這份函文。但民進黨議會黨團事後卻又配合紀政等人召開正名公投連署記者會,導致東亞青運被取消。林佳龍在國際記者會上,完全未對國際奧委會的決議清楚說明。林佳龍應清楚對外說明國際奧委會的訴求,否則國民黨議員不會共同連署此一提案。

雖然民進黨台中市議會黨團曾於五月上旬召開記者會,號召連署支持紀政發起的東京奧運正名公投,並以十萬份為台中連署目標。但有綠營議員私下指出,在民進黨團召開那場記者會不久,就接到某位民進黨立委告知,希望公投連署低調一點。因此,實際上台中市綠營議員並沒有大動作進行這項公投連署,而採「低調處理」。

【更多精采內容,詳見

台中市東京奧運民進黨

相關新聞

【重磅快評】老蔣「遺獨」還在賴清德的心靈深處徘徊?

2018-08-01 12:47

綠營發起譴責中國連署 藍營:自己捅的婁子自己補

2018-08-01 12:44

經文處長投書美國媒體 呼籲國際抵制中國的要求

2018-08-01 08:53

熱門文章

細數國軍之最 最小駐地是茫茫海中一塊迷你礁

2018-10-15 08:00

聯晚之眼/陳怡安:再漂亮的名、旗、歌 換不到奧運出賽

2018-10-15 11:04

聯晚之眼/50萬發子彈奧運夢碎 杜台興:這是生命的折磨

2018-10-15 11:03

影/觀塘案也算馬英九的錯 環團批民進黨無恥!

2018-10-15 15:26

聯晚之眼/陸嗆:東奧正名就是統獨公投的前哨戰!

2018-10-15 11:04

聯晚之眼/奧運人沒有下一個4年陪你們玩

2018-10-15 11:04

戴資穎、郭婞淳的東奧夢 紀政你想到了嗎?

2018-10-15 16:25

聯晚之眼/林增雄摔馬犁田不怕死 最後卻迪士尼換蒙特婁

2018-10-15 11:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top