快訊

鄭佩佩與《唐伯虎點秋香》:女俠谷底翻身,演藝江湖的人生體悟

微軟全球大當機:國際航班暫停、資安公司股價狂瀉

國會改革法案暫時處分裁准 總統府發聲了

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列戰鬥工兵部隊15日遭遇地雷埋伏,8名士兵罹難。圖為示意圖,以色列軍隊5月28日在加薩南部執行任務,非本文遇襲戰車。歐新社
以色列戰鬥工兵部隊15日遭遇地雷埋伏,8名士兵罹難。圖為示意圖,以色列軍隊5月28日在加薩南部執行任務,非本文遇襲戰車。歐新社

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的工程材料加劇爆炸,造成至少8名戰鬥工兵喪生,這是國防軍今年1月至今最嚴重死傷。

美國有線電視新聞網(CNN)指出,軍方發言人哈加里表示,初步調查顯示,該部隊結束打擊恐怖組織基礎設施行動後遭遇埋伏,疑似是事先埋在該地區的爆炸裝置或被反戰車飛彈擊中。

目前國防軍正在調查,戰車運輸的易爆工程材料是否加劇爆炸。

路透指出,哈瑪斯一支軍旅亦稱,以軍戰車陷入地雷區埋伏造成傷亡。

恐怖組織 材料 爆炸

延伸閱讀

以軍8士兵在加薩南部被炸死 哈瑪斯稱陷入雷區

嘉義市議員林煒軒遇襲案真相成謎 首名嫌犯依通風報信判緩刑

黎巴嫩真主黨再襲以色列 報復指揮官遭擊斃

館長健身房遭撞是預謀? 陳沂揭3疑點不寒而慄:跟我遇襲套路一樣

相關新聞

內唐亞胡與拜登通話!以色列同意再派團談判 關鍵僵局現突破

以色列總理內唐亞胡決定,派遣談判小組與哈瑪斯討論釋放人質協議,白宮稱哈瑪斯針對停火協議的提案包括重大突破;內唐亞胡也已與...

加薩「激戰」結束 以擬攻黎巴嫩真主黨

美國有線電視新聞網(CNN)廿四日報導,以色列總理內唐亞胡廿三日受訪時說,他準備好與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯達成局部協議,...

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

以軍鬆口「技術停火」!即日起南加薩每天休兵11小時

衛報報導,以色列軍方宣布,加薩南部地區將實施「技術停火」,允許更多人道援助進入,協助巴勒斯坦平民。

心靈崩潰的一代:加薩120萬兒童心理健康陷入「慢性創傷」

親人死亡、房屋炸毀、自己受傷截肢,輾轉逃過不同庇護所,但一無所有的生活裡沒有糧食、醫藥和穩定燈光,只有擺脫不了的轟炸聲。加薩戰事爆發9個月以來,加薩已有約190萬人流離失所,成年人在如此緊迫壓力下多數瀕臨崩潰,同等巨大的創傷,也正毫不留情地壓垮他們的孩子——亦即加薩上百萬的未成年人。

參觀屠殺地「黑色旅遊」興起 以色列遭疑消費傷痛

自2023年10月7日哈瑪斯發動襲擊以來,以色列南部地區經歷了毀滅性的打擊。這些受破壞的小型村莊被稱為「基布茲」(kibbutz),是以色列常見的集體社區體制。當前加薩戰火未見平息,而位於南部區的幾個基布茲發展出一種全新的旅遊行程——團結之旅(Solidarity Tours)——吸引世界各地的旅客造訪這些「傷痛遺址」,讓遊客實地見證哈瑪斯帶來的破壞,並且感受到當地居民的困境。然而這樣的旅遊形式也引發許多討論,其中涉及觀光經濟利益之外,在目前加薩戰事尚未終結、以色列又面臨國際壓力之下,團結之旅也受到正反不一的評價。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。