快訊

新iPad Pro、iPad Air蘋果官網正式開賣!現在下單最快下周到貨

充電鋰電池起火如何因應 專家建議做這「3項動作」防延燒

王品1年收掉3品牌 餐飲市場進入冷靜期 發生什麼事?

將失去最後一家醫院…世衛:若以色列全面進攻拉法 醫院恐全數停擺

路透社報導,世界衛生組織駐加薩和約旦河西岸代表皮佩爾科恩(圖)在日內瓦舉行的世界衛生大會場邊表示:「如果入侵繼續下去,我們將失去拉法的最後一家醫院。」法新社
路透社報導,世界衛生組織駐加薩和約旦河西岸代表皮佩爾科恩(圖)在日內瓦舉行的世界衛生大會場邊表示:「如果入侵繼續下去,我們將失去拉法的最後一家醫院。」法新社

世界衛生組織(WHO)今天表示,如果以色列對加薩南部城市拉法(Rafah)發動「全面入侵」,拉法最後一家醫院可能停止運作,預計會有大量人死亡。

路透社報導,世界衛生組織駐加薩和約旦河西岸代表皮佩爾科恩(Richard Peeperkorn)在日內瓦舉行的世界衛生大會(World Health Assembly)場邊表示:「如果入侵繼續下去,我們將失去拉法的最後一家醫院。」

他說,在「全面入侵」的情況下,在設備簡陋的野戰醫院治療患者的應急計畫,「無法避免我們預期看到的狀況:大量額外的死亡率和發病率」。

以色列持續3週的拉法攻勢再次燃起人們怒火,26日的空襲導致西區一個帳篷營地起火,造成至少45死。

以色列表示,其攻擊目標是一個院落內的兩名哈瑪斯高級幹員,無意造成平民傷亡。

巴勒斯坦醫療官員指出,以色列戰車今天砲擊了拉法以西流離失所者的帳篷區,造成21名巴勒斯坦人死亡,數十人受傷。

皮佩爾科恩說,拉法的3家醫院中,只有一家「勉強在運作」。他說,先前曾為700名洗腎患者提供服務的El-Najar醫院已不再運作。

在以色列本月稍早加強對加薩的軍事攻勢,並控制巴勒斯坦一側的過境點前,拉法是人道救援的主要入境點。

皮佩爾科恩表示,其關閉對世衛組織對加薩運送醫療用品的能力產生了直接影響。

他說:「幾乎100%的醫療用品、基本藥物和設備實際上是通過拉法過境點從(埃及)阿里什(Al-Arish)運來。」

「目前有60輛卡車在阿里什等待進入加薩。」

皮佩爾科恩說,拉法關閉後,世衛只能從通過克瑞沙洛關卡(Kerem Shalom Crossing)的3輛醫療補給卡車取得資源。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

政變流言聲中 馬可仕閃電開除親杜特蒂的數十名員警

拉法難民營遇襲釀45死!以軍疑擊中武器庫致大火 美稱未跨越拜登紅線

加薩衛生部:以色列戰車攻擊拉法以西疏散區釀21死

【Daily Podcast】以色列空襲拉法增至45死249傷,總理納坦雅胡宣稱是「不幸意外」/世界最知名的「迷因柴犬」kabosu過世

相關新聞

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

安理會首度通過以哈停火協議!以色列態度模糊引人揣測

聯合國安全理事會10日通過決議,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,這是安理會首度背書一項結束以哈戰爭的和平...

影/以色列女大生人質獲救衝醫院見癌末母 被擄上機車影片曾轟動全球

以色列軍方8日空襲加薩中部紐瑟拉特(Nuseirat)難民營,同時展開地面行動救出4名人質,其中一人是去年10月7日遭哈...

CIA報告曝:內唐亞胡可能不甩美國壓力 不制定戰後計畫

美國中央情報局(CIA)最新評估報告指出,以色列總理內唐亞胡可能會忽視美國壓力,不制定加薩戰後計畫。

哈瑪斯領袖堅拒拜登新停火協議!除非以色列承諾永久停火

美國總統拜登日前提出以哈三階段停火協議,對此,哈瑪斯領導人6日首度做出回應,稱只有在以色列承諾永久停火的情況下,他才會接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。