快訊

獨/北市聯醫總院長屆齡將退休 將由軍醫出身的「他」接任

奧運羽球/麟洋配抽到籤王 落唯一5隊D組將「多打一場」

哈瑪斯衛生部:以軍空襲拉法至少35死數十傷

巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯治下的加薩走廊衛生部今天清晨表示,以色列對加薩最南端拉法巿一個流離失所者收容中心展開空襲,造成至少35人喪生、數十人受傷。

法新社報導,哈瑪斯(Hamas)政府媒體辦公室在聲明中表示:「以色列占領軍犯下可怕大屠殺,對位在拉法省(Rafah Governorate)西北部聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)的巴卡薩特(Barkasat)流離失所者收容中心蓄意進行密集轟炸。」

哈瑪斯衛生部在聲明中指出,以軍空襲「造成35名烈士犧牲、數十人受傷。他們大部分是孩童和婦女」。

以色列軍方今天清晨也表示,對拉法進行空襲,知悉有平民在事件中受到傷害的消息。

以色列軍方在聲明中指出:「不久之前,(以軍)對哈瑪斯在拉法的一個院落進行空襲,影響深遠的哈瑪斯恐怖分子在當地行動。」

聲明提到,以方「知悉空襲引發火災,造成那個地區有數位平民受到傷害」。

加薩民防機構指出,以色列這波空襲至少造成當地50人死傷。有10萬名流離失所者住在當地。

紅十字國際委員會(ICRC)表示,所屬一處野戰醫院正收治「一波湧入的傷患,尋求治療外傷和燒燙傷」,並且通報其他醫院也收治大量患者。

它在聲明中說:「我們團隊正盡全力挽救生命。」

今天深夜拉法其他地區也通報遭到空襲。科威特專科醫院(Kuwait Specialized Hospital)表示,接獲包括一名孕婦在內的3具遺體。

以色列 哈瑪斯 空襲

延伸閱讀

以遭半裸遊街刺青師男友 遺體尋獲

以哈有望下周重啟停火談判 哈瑪斯否認有具體日期

影/哈瑪斯軍旅公布拖行以色列士兵俘虜影片 以國防軍否認

哈瑪斯俘虜影片再曝!以色列女兵「滿臉血」被調戲

相關新聞

內唐亞胡與拜登通話!以色列同意再派團談判 關鍵僵局現突破

以色列總理內唐亞胡決定,派遣談判小組與哈瑪斯討論釋放人質協議,白宮稱哈瑪斯針對停火協議的提案包括重大突破;內唐亞胡也已與...

加薩「激戰」結束 以擬攻黎巴嫩真主黨

美國有線電視新聞網(CNN)廿四日報導,以色列總理內唐亞胡廿三日受訪時說,他準備好與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯達成局部協議,...

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。