快訊

鄭佩佩經紀公司發文證實死訊 離世2天後公開原因曝

川普簽名了!正式接受共和黨提名 再次角逐白宮大位

全台最後一家HTC專賣店關了!網驚竟然在台南 全歪樓問這1事

以色列在拉法攻勢 空襲擴大至「地面戰」

以軍對加薩南部大城拉法6日發動掃蕩哈瑪斯的攻勢後,大批居住在附近的巴勒斯坦平民,連日開始撤離逃難,避免被戰火波及。(路透)
以軍對加薩南部大城拉法6日發動掃蕩哈瑪斯的攻勢後,大批居住在附近的巴勒斯坦平民,連日開始撤離逃難,避免被戰火波及。(路透)

最新衛星攝影8日顯示,以色列在加薩南部城市拉法(Rafah)的攻勢,已由空襲擴大為地面行動,以軍已在埃及與加薩的過境區活動;巴勒斯坦好戰組織哈瑪斯(Hamas)表示,雖然談判仍在埃及首都開羅市舉行,希望能讓以國停止7個月長的以哈戰爭,但哈瑪斯已不願再做讓步。

有線電視新聞網(CNN)報導,據其由「行星實驗室」(Planet Labs)取得攝於5到7日的衛星影像顯示,一些拉法市建築物已遭夷平,另有多個地區顯然成為以軍車輛的集結區;此外,一些以國部隊由拉法過境站大門突入拉法市已超過一哩。

這些地面攻勢發動前,以軍先進行一連串空襲,過去24小時完全摧毀幾座建築物;當地一所醫院表示,至少有四人喪生。衛星影像另指出,攻擊仍在進行中,有張圖顯示濃煙仍有一個地點冒出。

由影像可以瞧出,受到攻擊影響,人們在拉法街道上奔跑,有些人手上抱著小孩,而小孩在流血、失去意識,大人抱著他們奔往「科威提」醫院。該醫院表示,拉法市西部塔拉蘇丹區(Tal Al Sultan)在以軍空襲下,至少四人死亡、數十人受傷。

拉法已成為以軍加薩攻勢的焦點;以國總理內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)面臨執政聯盟裡極端派的壓力,要在拉法市發動全面戰而摧毀哈瑪斯,但較溫和派則要他以取得「停火換人質」協議為重。

以軍8日持續以坦克及戰機進攻拉法,隱然要發動大規模攻勢;部隊7日由與埃及交界的過境站運動,切斷重大的援助路線,以及疏散傷患的唯一出口。

哈瑪斯設在卡達的政治辦公室成員拉席克(Izzat El-Reshiq)8日聲明表示,哈瑪斯除了6日接受的停火提案以外,不願再做讓步;提案內容包括釋放一些在加薩的以國人質,交換遭拘留在以色列的巴人婦孺。

拉席克表示,以色列對達成協議並不認真,只是用協議當幌子來入侵拉法,占據過境站。

相關新聞

內唐亞胡與拜登通話!以色列同意再派團談判 關鍵僵局現突破

以色列總理內唐亞胡決定,派遣談判小組與哈瑪斯討論釋放人質協議,白宮稱哈瑪斯針對停火協議的提案包括重大突破;內唐亞胡也已與...

加薩「激戰」結束 以擬攻黎巴嫩真主黨

美國有線電視新聞網(CNN)廿四日報導,以色列總理內唐亞胡廿三日受訪時說,他準備好與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯達成局部協議,...

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。