快訊

恐龍家長保護過頭讓孩子暴走 教師怕受罰變成消極教保

高雄男子搭澎湖輪今晨落海失聯!澎湖展開海空搜索

竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

南加薩醫院驚見近300遺體亂葬崗 部分雙手雙腳遭綑綁疑被處決

以色列國防軍4月7日撤出南加薩城市尤甘尼斯,加薩民防員工22日透露在當地納瑟醫院發現將近300具遺體的亂葬崗,部分屍體被以軍挖出來檢測DNA確認是否為人質。當地人挖掘遺體打算移入墓地。路透
以色列國防軍4月7日撤出南加薩城市尤甘尼斯,加薩民防員工22日透露在當地納瑟醫院發現將近300具遺體的亂葬崗,部分屍體被以軍挖出來檢測DNA確認是否為人質。當地人挖掘遺體打算移入墓地。路透

美國有線電視新聞網(CNN)報導,以色列國防軍4月7日撤出南加薩城市尤甘尼斯(Khan Younis),加薩民防員工22日透露在當地納瑟醫院(Nasser Hospital)外發現將近300具遺體的亂葬崗,部分屍體被以軍挖出來檢測DNA確認是否為人質

當局民防官員蘇雷曼(Yamen Abu Suleiman)22日向CNN透露,加上在醫院建築外的73具遺體,「總計發現283具遺體」。

蘇雷曼指控,一些遺體呈現雙手雙腳被綑綁的姿勢,部分還有遭現場處決的跡象,「無法確定是被活埋還是處決後被埋葬」。對此以軍並未回應CNN置評。

一名CNN記者21日到現場採訪表示,今年1月時,不少當地人將被以軍殺害的親屬暫時埋在醫院,等待未來再移入墓地。而以軍撤出納瑟醫院後,當地人重回醫院發現不少遺體被挖出來,疑似以軍用於檢測DNA確認是否為遭俘人質。

CNN 人質 民防

延伸閱讀

加薩走廊南部醫院亂葬崗 當局稱挖出近200具遺體

以哈衝突未減反升 挺巴遍地開花 衝擊拜登選情

加薩孕婦命喪以軍攻擊 緊急剖腹從子宮接生女嬰

【Daily Podcast】伊朗遭空襲,美國指稱「以色列飛彈攻擊」/加薩婦女緊抱姪女遺體照片,獲2024年世界新聞攝影獎

相關新聞

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

聯合國國際雇員命喪加薩 以哈開戰後首例

一台聯合國(UN)職員搭乘的車輛在加薩南部遇襲,造成一名印度人喪生,這是以哈開戰後首度有聯合國國際雇員死於加薩,聯合國今...

以色列軍隊集結完畢!美官員警告:未來幾天內恐全面進攻拉法

加薩戰事隨時可能升溫,美國總統拜登政府評估,以軍已於南部大城拉法市周遭集結完畢,恐在未來幾天發動全面入侵。

聯合國車輛在拉法遇襲!首名外籍工作人員罹難

以色列持續在加薩進行軍事行動,聯合國秘書長副發言人哈克(Farhan Haq)13日發表聲明指,一名受雇於聯合國安全和安...

以軍加強攻勢 30萬巴人逃離拉法

紐約時報十一日引述聯合國報導,隨著以色列發布新的擴大疏散令威脅將大舉進攻,卅萬巴勒斯坦人已逃離加薩最南端的拉法市。據聯合...

以哈停火談判破裂!傳哈瑪斯要求先停火12周 以拒絕:憂難重啟戰事

在埃及首都開羅舉行的新一輪加薩停火談判結束,未達任何協議,參與談判的哈瑪斯和以色列代表團9日已離開埃及。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。