快訊

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

國會改革法案三讀…監察院發聲明「無法接受」 怒批違反權力分立

登山客失足…聖母峰攻頂今年累計5死3失蹤 「稜線爆多人」超危險畫面流出

曾讚揚對以國發動突襲 以色列起訴哈瑪斯領袖胞妹:煽動、聲援恐怖組織

圖為4月1日,以色列警方在特爾謝瓦的地點進行突襲,逮捕哈馬斯領導人哈尼雅的妹妹薩巴赫‧哈尼雅。路透
圖為4月1日,以色列警方在特爾謝瓦的地點進行突襲,逮捕哈馬斯領導人哈尼雅的妹妹薩巴赫‧哈尼雅。路透

以色列國家檢察官辦公室今天以煽動及聲援恐怖組織罪名,起訴巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」領袖哈尼雅的胞妹,據稱她曾讚揚哈瑪斯去年10月7日對以色列發動突襲。

路透社報導,57歲的薩巴赫‧哈尼雅(Sabah al-Salem Haniyeh)住在以色列南部城鎮特謝瓦(Tel Sheva)。如同其他哈瑪斯(Hamas)官員,她的兄長哈尼雅(Ismail Haniyeh)是以卡達為根據地進行活動。

以色列司法部表示,薩巴赫‧哈尼雅本月1日被捕後便一直遭到拘留。她的律師並未立即就此事發表評論。

根據起訴書,哈瑪斯去年10月7日在以色列南部大開殺戒後幾日,薩巴赫‧哈尼雅對包括兄長在內的十幾人發送訊息,讚揚哈瑪斯越境突襲以色列,並呼籲展開更多「屠殺」行動。

起訴書提到她其中一則訊息寫道:「哦真主啊,清點他們、殺了他們,不要留下任何一人,哦真主啊。」

哈瑪斯在去年10月7日的襲擊中,殺害約1200名以色列及外國公民,引發以哈戰爭。根據哈瑪斯治下的加薩走廊(Gaza Strip)衛生部,迄今有超過3萬4000位巴勒斯坦人在戰爭中喪命。

以色列 加薩走廊 哈瑪斯 巴勒斯坦 戰爭

延伸閱讀

艾爾段挺哈瑪斯領袖 盼國際關注加薩

以哈停火又卡關 雙方都卸責對方

想退出和談?卡達不滿協調以哈吃力不討好 總理喊重新審視調停者角色

韓國瑜掌民主基金會後首次與蔡同台 幾乎沒互動

相關新聞

以色列、埃及在拉法關口交火 一名埃及邊境衛兵身亡

彭博資訊報導,以色列軍方和埃及軍警27日在拉法關口交火,造成1名埃及邊境衛兵身亡,加上國防軍26日空襲拉法釀嚴重傷亡,恐...

火速反擊!以色列空襲拉法人道區釀35死 哈瑪斯時隔4個月再射火箭

衛報報導,哈瑪斯時隔4個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成...

近四月來首次!哈瑪斯稱向特拉維夫發射火箭 以色列稱目前無傷亡通報

英國BBC報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯聲稱,他們近四個月來首次對以色列的特拉維夫地區(Tel Aviv)發射火箭。以國軍...

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。