快訊

午後注意雷雨 周末鋒面重回台灣恐劇烈天氣又降溫

美債殖利率走升抵消輝達助力 道瓊重挫411點

避免全面開戰 美、以、伊均避談空襲

伊拉克巴比倫省卡索軍事基地廿日遇襲發生爆炸。(路透)
伊拉克巴比倫省卡索軍事基地廿日遇襲發生爆炸。(路透)

伊朗十九日遭以色列空襲,伊、以與美國政府至今均避談,被認為旨在避免全面開戰。廿日凌晨,親伊朗的伊拉克武裝團體「人民動員」駐紮基地遇襲,傳出一死、八傷,還沒人或團體承認動手,美以皆否認涉入。

兩位以色列、三位伊朗官員向紐約時報說,以方十九日攻擊伊朗伊斯法罕附近空軍基地。但伊朗總統萊希同日僅讚揚伊朗十三日對以報復攻擊。伊朗外長艾密拉多拉安當天接受美國國家廣播公司(NBC)訪問時,不願承認十九日空襲是以方所為,甚至稱那不算空襲,較像兒童的玩具、而非無人機。

另據美國有線電視新聞網(CNN)獨家取得的衛星影像,遭空襲的伊朗基地未見大規模損害。CNN並分析,以伊顯然力圖使近期危險的升溫局勢暫且舒緩。

然而,伊拉克巴格達以南的卡索軍事基地廿日再傳巨大爆炸,已併入伊拉克正規軍的人民動員同日直指是遭人攻擊。據路透引述伊拉克軍方報導,事發時當地上空未見戰機或無人機,爆炸原因調查中。

人民動員指稱,有人員和財產損失。匿名軍官說,爆炸地點為設備倉庫,引發猛烈火勢。美軍在社群媒體否認空襲,美以官員皆否認涉入。

伊拉克 伊朗 空襲

延伸閱讀

中東地區鬆一口氣!BBC:以色列、伊朗互打應已落幕

以色列低調證實空襲 美以伊朗三方沉默避免局勢升級

伊拉克軍事基地遭空襲爆炸!至少1死8傷 美以都說「不是我幹的」

圖表看時事/以色列空襲伊朗境內 一圖看懂雙方衝突從何起

相關新聞

拉法難民營遇襲釀45死!以軍疑擊中武器庫致大火 美稱未跨越拜登紅線

以色列26日空襲加薩拉法市一座難民營,引發大火,至少45人喪命。以軍宣稱,可能是擊中由哈瑪斯儲存的武器庫引起火勢,不過尚...

以色列、埃及在拉法關口交火 一名埃及邊境衛兵身亡

彭博資訊報導,以色列軍方和埃及軍警27日在拉法關口交火,造成1名埃及邊境衛兵身亡,加上國防軍26日空襲拉法釀嚴重傷亡,恐...

火速反擊!以色列空襲拉法人道區釀35死 哈瑪斯時隔4個月再射火箭

衛報報導,哈瑪斯時隔4個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成...

近四月來首次!哈瑪斯稱向特拉維夫發射火箭 以色列稱目前無傷亡通報

英國BBC報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯聲稱,他們近四個月來首次對以色列的特拉維夫地區(Tel Aviv)發射火箭。以國軍...

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。