快訊

影/黃仁勳突走出餐廳!與粉絲親切互動 邀請聽他台大演講

以色列回擊伊朗2大前提曝光!傳戰時內閣要國防軍列可攻擊目標

伊朗13日報復性空襲以色列,以國戰時內閣急商反制對策,消息傳出以色列打算在不造成傷亡的前提下發動反擊讓德黑蘭「難堪」,同時不會遭到美國反對。法新社
伊朗13日報復性空襲以色列,以國戰時內閣急商反制對策,消息傳出以色列打算在不造成傷亡的前提下發動反擊讓德黑蘭「難堪」,同時不會遭到美國反對。法新社

英國每日電訊報報導,伊朗13日空襲以色列報復駐敘使館被炸,以色列戰時內閣急商反制對策,消息傳出以色列打算在不造成傷亡的前提下發動反擊讓德黑蘭「難堪」,同時不會遭到美國反對。

外傳總理內唐亞胡已經要求國防部擬定清單,列出國防軍可攻擊且不會被美國反對的伊朗目標。

華盛頓郵報引述一名知情的以色列官員指出,以色列可能的反擊行動包含精準襲擊德黑蘭基礎設施或者進行網路攻擊。

該官員表示「(戰時內閣)每個人都贊成以色列必須回擊」,「問題在於如何和何時」。

以色列12頻道稱戰時內閣已經同意「明確而有力」反擊伊朗,並且商討幾個可能可以讓德黑蘭「難堪」的攻擊選項,不過這些選項都不大可能會加劇區域衝突。

除此之外,12頻道報導,在美國總統拜登明示華府不支持反制伊朗後,戰時內閣也設法在不會受到美國阻撓的前提下進行報復。

以色列戰時內閣預計當地時間16日清晨重啟會議。

以色列 伊朗 內閣 美國

延伸閱讀

眾院將表決17項挺以提案 包括制裁向伊朗購買石油中企

從中東戰火看習普催生的世局

拜登夫婦公布報稅資料 2023年收入2017萬元

圖表看時事/伊朗為報復攻擊以色列 圖解來自4方的空襲、事件影響

相關新聞

與伊朗人民站一起!傳美國將抵制不出席聯合國悼念萊希活動

伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)19日因直升機墜毀身亡,一名美國官員表示,美國將抵制聯合國30日向萊希舉行的悼...

拉法難民營遇襲釀45死!以軍疑擊中武器庫致大火 美稱未跨越拜登紅線

以色列26日空襲加薩拉法市一座難民營,引發大火,至少45人喪命。以軍宣稱,可能是擊中由哈瑪斯儲存的武器庫引起火勢,不過尚...

以色列、埃及在拉法關口交火 一名埃及邊境衛兵身亡

彭博資訊報導,以色列軍方和埃及軍警27日在拉法關口交火,造成1名埃及邊境衛兵身亡,加上國防軍26日空襲拉法釀嚴重傷亡,恐...

火速反擊!以色列空襲拉法人道區釀35死 哈瑪斯時隔4個月再射火箭

衛報報導,哈瑪斯時隔4個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成...

近四月來首次!哈瑪斯稱向特拉維夫發射火箭 以色列稱目前無傷亡通報

英國BBC報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯聲稱,他們近四個月來首次對以色列的特拉維夫地區(Tel Aviv)發射火箭。以國軍...

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。