重挫以哈談判進度!哈瑪斯釋放人質數減半 還要求永久停火

以哈停火談判協議仍未有共識。圖為以色列民眾抗議人質遲遲未歸。路透
以哈停火談判協議仍未有共識。圖為以色列民眾抗議人質遲遲未歸。路透

以哈停火談判協議仍在進行中,CNN報導,一名熟悉談判內容的以色列消息人士指出,哈瑪斯把第一階段願意釋放人質的人數減半,但仍要求換得6周的停火期,重挫談判進度。

哈瑪斯在最新的談判中提出,釋放少於20名以色列人質,以換取為期6周停火,比過去幾個月來以「釋放40名人質」為討論基礎的談判,人數直接少了超過一半。

此外,該名以色列消息人士指出,哈瑪斯還要求以色列方面必須釋放更多的巴勒斯坦囚犯,包括釋放更多被判無期徒刑的巴勒斯坦囚犯。

該名消息人士表示,哈瑪斯提出的條件顯示,他們根本不想要達成談判,而是試圖利用美國和以色列之間,對以色列在加薩的軍事行動,以及以色列政府本身面對國內的壓力產生分歧,目的就是要分化美以關係。

哈瑪斯發言人奈姆(Basem Naim)表示,哈瑪斯已提出每周釋放3名以色列人質,但又說「沒人談及最終釋放人數。」

除了要求釋放更多巴勒斯坦囚犯外,哈瑪斯還繼續要求以方必須確保永久停火,包括以色列軍隊撤出加薩,並且不得限制巴勒斯坦人返回加薩北部。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

伊朗攻擊以色列後 中東地區今面臨航班大亂

伊朗襲以色列局勢升溫 日本外務省提高警示

伊朗報復攻擊以色列 加薩叫好讚「英雄」

試圖阻止中東衝突升級 拜登處境艱難

相關新聞

拉法難民營遇襲釀45死!以軍疑擊中武器庫致大火 美稱未跨越拜登紅線

以色列26日空襲加薩拉法市一座難民營,引發大火,至少45人喪命。以軍宣稱,可能是擊中由哈瑪斯儲存的武器庫引起火勢,不過尚...

以色列、埃及在拉法關口交火 一名埃及邊境衛兵身亡

彭博資訊報導,以色列軍方和埃及軍警27日在拉法關口交火,造成1名埃及邊境衛兵身亡,加上國防軍26日空襲拉法釀嚴重傷亡,恐...

火速反擊!以色列空襲拉法人道區釀35死 哈瑪斯時隔4個月再射火箭

衛報報導,哈瑪斯時隔4個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成...

近四月來首次!哈瑪斯稱向特拉維夫發射火箭 以色列稱目前無傷亡通報

英國BBC報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯聲稱,他們近四個月來首次對以色列的特拉維夫地區(Tel Aviv)發射火箭。以國軍...

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。