重挫以哈談判進度!哈瑪斯釋放人質數減半 還要求永久停火

以哈停火談判協議仍未有共識。圖為以色列民眾抗議人質遲遲未歸。路透
以哈停火談判協議仍未有共識。圖為以色列民眾抗議人質遲遲未歸。路透

以哈停火談判協議仍在進行中,CNN報導,一名熟悉談判內容的以色列消息人士指出,哈瑪斯把第一階段願意釋放人質的人數減半,但仍要求換得6周的停火期,重挫談判進度。

哈瑪斯在最新的談判中提出,釋放少於20名以色列人質,以換取為期6周停火,比過去幾個月來以「釋放40名人質」為討論基礎的談判,人數直接少了超過一半。

此外,該名以色列消息人士指出,哈瑪斯還要求以色列方面必須釋放更多的巴勒斯坦囚犯,包括釋放更多被判無期徒刑的巴勒斯坦囚犯。

該名消息人士表示,哈瑪斯提出的條件顯示,他們根本不想要達成談判,而是試圖利用美國和以色列之間,對以色列在加薩的軍事行動,以及以色列政府本身面對國內的壓力產生分歧,目的就是要分化美以關係。

哈瑪斯發言人奈姆(Basem Naim)表示,哈瑪斯已提出每周釋放3名以色列人質,但又說「沒人談及最終釋放人數。」

除了要求釋放更多巴勒斯坦囚犯外,哈瑪斯還繼續要求以方必須確保永久停火,包括以色列軍隊撤出加薩,並且不得限制巴勒斯坦人返回加薩北部。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

伊朗攻擊以色列後 中東地區今面臨航班大亂

伊朗襲以色列局勢升溫 日本外務省提高警示

伊朗報復攻擊以色列 加薩叫好讚「英雄」

試圖阻止中東衝突升級 拜登處境艱難

相關新聞

加薩「激戰」結束 以擬攻黎巴嫩真主黨

美國有線電視新聞網(CNN)廿四日報導,以色列總理內唐亞胡廿三日受訪時說,他準備好與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯達成局部協議,...

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

安理會首度通過以哈停火協議!以色列態度模糊引人揣測

聯合國安全理事會10日通過決議,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,這是安理會首度背書一項結束以哈戰爭的和平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。