快訊

新垣結衣、星野源一結婚就分居!日本人為何推崇「分居婚」?

舔耳撫胸...宥勝8年前強制猥褻女助理 想和解求不到今判8月

雷根遇刺靠特勤神反應躲死劫 兩人結緣竟因一部「最糟的電影」?

上萬伊朗人 聚集支持報復行動

伊朗民眾十四日在英國駐德黑蘭大使館前舉行反以色列示威。(路透)
伊朗民眾十四日在英國駐德黑蘭大使館前舉行反以色列示威。(路透)

法新社報導,伊朗十三日空襲以色列,成千上萬伊朗民眾在十四日聚集首都德黑蘭巴勒斯坦廣場表達支持,不過社群媒體流出影片顯示,德黑蘭等大城市有許多伊朗人出於恐慌,半夜湧入加油站搶汽油,車隊大排長龍。伊朗官方石油部長那撒比透過國營媒體喊話,「加油站和儲油罐都是滿的,不用擔心沒燃料」。

巴勒斯坦廣場湧現大批聲援民眾,他們揮舞伊朗和巴勒斯坦國旗,同時高舉布條「神的勝利在望」,還有人高喊「以色列去死」、「美國去死」。廣場另有幅壁畫寫著「下一記耳光會更猛烈」,連日來也可見一個巨幅標語以希伯來文寫著要以色列「找地方躲起來」。

英國駐德黑蘭大使館外也聚集示威群眾。除了巴勒斯坦廣場,支持伊朗報復行動的民眾還在第三大城伊斯法罕示威,敘利亞大使館被以軍炸毀時罹難的革命衛隊聖城旅六十五歲准將扎赫迪,就葬在當地。

示威者也聚集在南方城市克曼的革命衛隊聖城旅前指揮官蘇雷曼尼之墓附近。蘇雷曼尼二○二○年在巴格達遭美軍無人機狙殺。

不過,也有民眾不希望戰爭爆發。四十三歲民營部門員工瑪麗亞姆表示:「最好達成協定,這樣戰爭就不會爆發,也不會有無辜的人死亡。」住在德黑蘭的七十五歲退休政府員工薩利希表示:「願真主阿拉保佑我們的政府,愛理智勝過情緒。」

伊朗 巴勒斯坦 德黑蘭

延伸閱讀

大規模襲擊以色列!伊朗民眾叫好高呼「消滅他們」 國際社會紛紛譴責

甩開「代理人」戰爭!伊朗首次直接攻擊以色列 警報聲響徹以國南部

兌現「威脅」!伊朗向以色列發動大規模空襲 拜登再度重申堅定支持

指控對中東態度「懦弱」!伊朗大規模空襲以色列 川普痛批拜登

相關新聞

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。