快訊

慘況曝…日本沖繩降「破紀錄大雨」淹水深及大腿民眾涉水推車

MLB/王建民前隊友連2天K暈道奇MVP打線 遊騎兵2連勝

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用 新鈔暫時有一壞處

上萬伊朗人 聚集支持報復行動

伊朗民眾十四日在英國駐德黑蘭大使館前舉行反以色列示威。(路透)
伊朗民眾十四日在英國駐德黑蘭大使館前舉行反以色列示威。(路透)

法新社報導,伊朗十三日空襲以色列,成千上萬伊朗民眾在十四日聚集首都德黑蘭巴勒斯坦廣場表達支持,不過社群媒體流出影片顯示,德黑蘭等大城市有許多伊朗人出於恐慌,半夜湧入加油站搶汽油,車隊大排長龍。伊朗官方石油部長那撒比透過國營媒體喊話,「加油站和儲油罐都是滿的,不用擔心沒燃料」。

巴勒斯坦廣場湧現大批聲援民眾,他們揮舞伊朗和巴勒斯坦國旗,同時高舉布條「神的勝利在望」,還有人高喊「以色列去死」、「美國去死」。廣場另有幅壁畫寫著「下一記耳光會更猛烈」,連日來也可見一個巨幅標語以希伯來文寫著要以色列「找地方躲起來」。

英國駐德黑蘭大使館外也聚集示威群眾。除了巴勒斯坦廣場,支持伊朗報復行動的民眾還在第三大城伊斯法罕示威,敘利亞大使館被以軍炸毀時罹難的革命衛隊聖城旅六十五歲准將扎赫迪,就葬在當地。

示威者也聚集在南方城市克曼的革命衛隊聖城旅前指揮官蘇雷曼尼之墓附近。蘇雷曼尼二○二○年在巴格達遭美軍無人機狙殺。

不過,也有民眾不希望戰爭爆發。四十三歲民營部門員工瑪麗亞姆表示:「最好達成協定,這樣戰爭就不會爆發,也不會有無辜的人死亡。」住在德黑蘭的七十五歲退休政府員工薩利希表示:「願真主阿拉保佑我們的政府,愛理智勝過情緒。」

伊朗 巴勒斯坦 德黑蘭

延伸閱讀

大規模襲擊以色列!伊朗民眾叫好高呼「消滅他們」 國際社會紛紛譴責

甩開「代理人」戰爭!伊朗首次直接攻擊以色列 警報聲響徹以國南部

兌現「威脅」!伊朗向以色列發動大規模空襲 拜登再度重申堅定支持

指控對中東態度「懦弱」!伊朗大規模空襲以色列 川普痛批拜登

相關新聞

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

安理會首度通過以哈停火協議!以色列態度模糊引人揣測

聯合國安全理事會10日通過決議,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,這是安理會首度背書一項結束以哈戰爭的和平...

影/以色列女大生人質獲救衝醫院見癌末母 被擄上機車影片曾轟動全球

以色列軍方8日空襲加薩中部紐瑟拉特(Nuseirat)難民營,同時展開地面行動救出4名人質,其中一人是去年10月7日遭哈...

CIA報告曝:內唐亞胡可能不甩美國壓力 不制定戰後計畫

美國中央情報局(CIA)最新評估報告指出,以色列總理內唐亞胡可能會忽視美國壓力,不制定加薩戰後計畫。

哈瑪斯領袖堅拒拜登新停火協議!除非以色列承諾永久停火

美國總統拜登日前提出以哈三階段停火協議,對此,哈瑪斯領導人6日首度做出回應,稱只有在以色列承諾永久停火的情況下,他才會接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。