快訊

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

醫專生砍人同車乘客齊心 長髮哥肉搏、阿宅工程師奪刀吐心聲

美軍協防 以軍嚴陣以待 數十戰鬥機升空 學校關閉

伊朗13日除派出數十架無人機攻擊以色列外,據信也在準備發動飛彈襲擊,引發中東地區兩大敵對國家之間劍拔弩張急劇升高。圖為伊朗自製飛彈防禦系統。(歐新社)
伊朗13日除派出數十架無人機攻擊以色列外,據信也在準備發動飛彈襲擊,引發中東地區兩大敵對國家之間劍拔弩張急劇升高。圖為伊朗自製飛彈防禦系統。(歐新社)

以色列首席軍事發言人哈加里少將(Daniel Hagari)13日在電視上宣布,以色列進入戰備狀態,已出動數十架戰鬥機,加強安全措施;自當晚11時起,以色列全國「禁止一切教育活動」,另將嚴格限制在沒有「標準防護空間」的辦公室工作,同時實施聚會人數限制等措施。

圖為部署在中東地區的美國保羅·漢密爾頓號驅逐艦(USS Paul Hamilton)。(路透)
圖為部署在中東地區的美國保羅·漢密爾頓號驅逐艦(USS Paul Hamilton)。(路透)

居住在加薩走廊(Gaza Strip)附近地區的以色列人,被禁止在戶外舉行30人以上的團體聚會,但允許在建物內舉行最多300人的聚會;「加薩邊緣帶」(Gaza envelope)海灘已對外關閉。

哈加里在電視演說中表示,該指令將在當地時間上午6時重新評估;他並敦促以色列人保持警覺,聽到警報即前往防空洞。

哈加里說:「我們正採取一切可能措施確保您的安全。自戰爭開始以來,我們面臨伊朗代理人發出的各種威脅,相對調整了我們的防禦和攻擊系統。空軍防禦和攻擊編隊處於戒備狀態,空中有數十架戰機。我們正與以美國為首的戰略夥伴進行形勢評估並保持密切協調。」

在哈加里發表電視演說之際,以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)與國防軍參謀總長哈勒維(Herzi Halevi)等高層國防官員舉行了會議。

在伊朗官方13日宣布以無人機進攻以色列後,伊朗首都德黑蘭的居民走上街頭,高呼口號慶祝。(路透)
在伊朗官方13日宣布以無人機進攻以色列後,伊朗首都德黑蘭的居民走上街頭,高呼口號慶祝。(路透)

葛朗特表示,以色列國防軍正密切監視伊朗及其代理人對以色列發動的攻擊計畫,「我們在以色列國內,與美國領導的合作夥伴,一起增強了陸海空及情報新能力」。

據報導,鑑於伊朗的襲擊威脅,以色列總理內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)前往特拉維夫被稱為「園區」(HaKirya)的國防軍總部與高級軍事官員進行安全磋商。

內唐亞胡發表電視聲明表示:「我們的防禦系統已經部署,無論是防禦或進攻,我們已為任何情況做好準備。我們感謝美國站在以色列這邊,以及英、法等多國的支持。」「我已制定明確原則——誰傷害我們,我們就報復他們。我們將冷靜堅定地保衛自己免受任何威脅。」

相關新聞

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。