伊朗出動上百架無人機、飛彈攻擊以色列 美軍已擊落部分無人機

伊朗革命衛隊於當地時間14日出動100多架無人機和發射飛彈報復以色列,美國官員表示,美軍位於中東地區防空系統已經截獲部分伊朗無人機,美國總統拜登收到消息緊急收假返回白宮。路透
伊朗革命衛隊於當地時間14日出動100多架無人機和發射飛彈報復以色列,美國官員表示,美軍位於中東地區防空系統已經截獲部分伊朗無人機,美國總統拜登收到消息緊急收假返回白宮。路透

英國每日郵報和美國有線電視新聞網(CNN)報導,伊朗革命衛隊13日出動100多架無人機和發射飛彈報復以色列,美國官員表示,美軍位於中東地區防空系統已經截獲部分伊朗無人機,美國總統拜登收到消息緊急收假返回白宮。

以色列1日空襲伊朗駐敘利亞領事館外館,造成包含革命衛隊指揮官在內共8人罹難,伊朗隨即表態將予以反擊。

伊朗革命衛隊稍稍早透過國營媒體表示,「革命衛隊航空部門已經發動數十架無人機和飛彈攻擊以色列目標回應猶太復國主義國家罪行」。

伊朗軍隊表示,飛行將近1小時的無人機「很快會抵達被佔領的領土」。

伊朗媒體同時報導,德黑蘭也向以色列發射首輪飛彈,其飛行時間比巡弋飛彈還短。第三波針對以色列的無人機攻擊也已經發射。

以色列已經宣布關閉領空,並且關閉所有學校。

以色列軍方發言人表示,無人機攻擊將在數小時內抵達以色列,屆時警報系統將啟動。

以色列 伊朗 巡弋飛彈

延伸閱讀

伊朗揚言報復 以色列軍方宣布全國學校暫時關閉

以色列將遭伊朗襲擊?局勢恐「無徵兆突惡化」 拜登強調:將捍衛以國

美國選民用1個字形容今年大選 「焦慮」排第一

民主黨批川普用捐款付律師費 聯邦紀錄:拜登也是

相關新聞

以色列、埃及在拉法關口交火 一名埃及邊境衛兵身亡

彭博資訊報導,以色列軍方和埃及軍警27日在拉法關口交火,造成1名埃及邊境衛兵身亡,加上國防軍26日空襲拉法釀嚴重傷亡,恐...

火速反擊!以色列空襲拉法人道區釀35死 哈瑪斯時隔4個月再射火箭

衛報報導,哈瑪斯時隔4個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成...

近四月來首次!哈瑪斯稱向特拉維夫發射火箭 以色列稱目前無傷亡通報

英國BBC報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯聲稱,他們近四個月來首次對以色列的特拉維夫地區(Tel Aviv)發射火箭。以國軍...

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。