快訊

520就職演說3主軸曝光!賴清德將釋善意 訴求兩岸一起追求和平共榮

中職/李多慧為定居花一年看房 感受台北房租是首爾江南水準

高級住宅區駭人命案...Google工程師殺妻血濺整屋 凶宅開價逾6千萬元

人權組織對德國向以色列出口武器提起新訴訟

(德國之聲中文網)人權律師就德國政府批准向以色列出口3000件反坦克武器的決定提起訴訟,這是本月就柏林支持以色列進行加沙戰爭提起的第二起同類案件。

上周,柏林的人權律師表示,他們已提出緊急申訴,要求停止向以色列出口戰爭武器,理由是他們認為這些武器在加沙地帶的使用方式可能違反了國際人道法。

總部位於德國柏林的歐洲憲法與人權中心(ECCHR)在一份聲明中說,由來自加沙的5名巴勒斯坦人提起的最新訴訟得到了柏林歐洲憲法與人權中心(ECCHR)律師和巴勒斯坦人權組織的支持。

歐洲憲法與人權中心說,在哈馬斯於10月7日發動襲擊後,德國政府批准了向以色列出口3000件反坦克武器。向以色列出口1萬發彈藥的出口許可申請尚未獲得批准。

該組織秘書長卡萊克(Wolfgang Kaleck)在一份聲明中說:"如果德國向一場明顯嚴重違反國際人道法的戰爭出口武器,那麼德國就不能忠實於自己的價值觀。" 律師們呼籲柏林行政法院判令暫停出口許可證作為臨時法律保護措施。

德國政府和負責批准武器出口的經濟部沒有立即就這起訴訟發表評論。

德國政府此前表示,它對每項武器出口都會進行單獨審查,並考慮包括人權和人道法在內的諸多因素。

多個人權組織一直在法庭上挑戰德國的以色列政策。德國的以色列政策是出於對納粹統治時期犯下的第二次世界大戰期間大屠殺(600萬猶太人在大屠殺中喪生)的贖罪承諾。

今年2月,一群代表加沙家庭的德國律師對德國官員提起刑事訴訟,指控他們通過向以色列提供武器,協助和教唆對加沙的巴勒斯坦人民實施種族滅絕。

以色列堅決否認在加沙實施種族滅絕或違反人道主義法的指控,稱其發動戰爭是為了擊敗在這個人口稠密的小飛地執政的伊斯蘭恐怖組織哈馬斯。

加沙衛生部稱,在以色列的進攻中,超過33000名巴勒斯坦人喪生。而根據以色列的統計,10月7日哈馬斯的越境襲擊造成1200名以色列人喪生。

德國經濟部數據顯示,去年德國批准向以色列出口價值3.265億歐元的武器,其中包括軍事裝備和戰爭武器,與2022年相比增長了10倍。

(路透社)

©2024年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

相關新聞

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

聯合國國際雇員命喪加薩 以哈開戰後首例

一台聯合國(UN)職員搭乘的車輛在加薩南部遇襲,造成一名印度人喪生,這是以哈開戰後首度有聯合國國際雇員死於加薩,聯合國今...

以色列軍隊集結完畢!美官員警告:未來幾天內恐全面進攻拉法

加薩戰事隨時可能升溫,美國總統拜登政府評估,以軍已於南部大城拉法市周遭集結完畢,恐在未來幾天發動全面入侵。

聯合國車輛在拉法遇襲!首名外籍工作人員罹難

以色列持續在加薩進行軍事行動,聯合國秘書長副發言人哈克(Farhan Haq)13日發表聲明指,一名受雇於聯合國安全和安...

以軍加強攻勢 30萬巴人逃離拉法

紐約時報十一日引述聯合國報導,隨著以色列發布新的擴大疏散令威脅將大舉進攻,卅萬巴勒斯坦人已逃離加薩最南端的拉法市。據聯合...

以哈停火談判破裂!傳哈瑪斯要求先停火12周 以拒絕:憂難重啟戰事

在埃及首都開羅舉行的新一輪加薩停火談判結束,未達任何協議,參與談判的哈瑪斯和以色列代表團9日已離開埃及。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。