快訊

堅守Windows XP不升級 實測上網2分鐘「病毒全面攻占」最終結果超慘

砍人醫專生仿鄭捷行兇 選中捷原因:北捷人太多高捷民進黨執政

賴清德總統力推雙語政策 過半學生:拔尖不扶弱

伊朗報復行動一觸即發!美急派駐中東軍事指揮官前往以色列協調

慎防伊朗發動報復行動,美國已派陸軍中央司令部司令庫里拉前往以色列協調。美聯社
慎防伊朗發動報復行動,美國已派陸軍中央司令部司令庫里拉前往以色列協調。美聯社

以色列日前襲擊伊朗駐敘利亞大使館,引發中東情勢緊張,伊朗揚言反擊,美國則表態將力挺以國到底。對此,美方已派中東地區最高軍事指揮官前往以色列,就應對伊朗可能發動襲擊進行協調會談。

紐約時報報導,伊朗領導人矢言要報復以色列4月1日對其駐敘利亞大使館發動的攻擊,以軍全面戒備,拜登10日表示,伊朗揚言發動「重大攻擊」。

要求匿名的美國官員透露,美國陸軍中央司令部司令庫里拉(Michael E. Kurilla)將與以色列協調外傳伊朗行將採取的報復性行動,也將討論加薩戰爭及當地人道主義援助行動。

以色列總理內唐亞胡11日在參觀以國中部空軍基地時坦言,以色列面臨「充滿挑戰的時期」,並指加薩戰事期間,以國也為其他地區的攻擊做準備,稱「無論誰傷害我們,都會予以還手」。

但路透稍早報導,伊朗消息人士表示,伊朗已向美國表態將回應以色列襲擊伊朗駐敘利亞大使館事件,但反擊方式會避免情勢大幅升級,不會倉促行事。

白宮發言人則拒絕就伊朗發出的任何訊息置評,但表示美國已與伊朗溝通,稱美方並未涉入大使館攻擊事件。伊朗外交部未立即置評。

以色列 伊朗 美國

延伸閱讀

瑞士6月舉行烏克蘭和平會議!拜登可能參加 俄羅斯為1原因缺席

【Daily Podcast】南韓國會選舉在野陣營取得大勝/岸田文雄與拜登會談聚焦加強對抗中國/戰火下的加薩,如何度過開齋節?

穆斯林喜迎開齋節 以色列無視美國譴責 照轟加薩

YOASOBI出席拜登迎岸田晚宴!坐舞台正前方 粉絲暴動

相關新聞

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。