快訊

日劇「麻辣教室GTO」資深男星心衰過世 享壽81歲

中捷緊急對講機長按3秒才通話 盧秀燕:研究縮短秒數

張齡予遇詐每張信用卡都被盜刷 追源頭「埋禍3個月」:懊悔沒有挺身而出

以哈戰爭滿半年 巴勒斯坦平民逾三萬死

自以哈戰爭爆發以來,加薩逾三點三萬巴勒斯坦人喪生。圖為以色列對加薩地帶南部城市發動襲擊,煙霧升起。新華社
自以哈戰爭爆發以來,加薩逾三點三萬巴勒斯坦人喪生。圖為以色列對加薩地帶南部城市發動襲擊,煙霧升起。新華社

以哈戰爭於七日滿六個月,據英國廣播公司(BBC)報導,共已導致加薩走廊逾三點三萬巴勒斯坦人喪生,其中七成是婦孺;加薩已有超過五成六的建築物損毀。

針對伊朗矢言報復其駐敘利亞大使館一日遭空襲,美國有線電視新聞網(CNN)六日引述一位美國政府高官報導,美方處於高度戒備,正積極準備因應伊朗最快本周內,鎖定該地區以色列或美國資產發動「重大」攻擊。該高官指稱,幾位美以高官均認為,伊朗報復性攻擊無可避免。

據報導,這是美國總統拜登四日與以色列總理內唐亞胡通話時的主要討論事項之一。但該高官提到,截至五日,美以政府尚不確定伊朗計畫何時或如何反擊。

以色列被控一日空襲大馬士革的伊朗使館,造成包括伊斯蘭革命衛隊(IRGC)准將在內的伊朗軍官死亡。一位美國國務院發言人五日對CNN說,美國已警告伊朗勿以一日的空襲事件為藉口,攻擊美國人員和設施。

另外,聯合國人權理事會五日以廿九票贊成、美國及德國等六票反對、十三票棄權,壓倒性多數通過決議,呼籲使以色列對其在加薩可能犯下的戰爭罪和危害人類罪承擔責任。

美國聯邦眾議院前議長、拜登在民主黨內的重要盟友裴洛西,五日簽署共卅七位民主黨籍國會議員致函拜登與美國國務卿布林肯的聯名信,敦促美國政府停止運送武器給以色列。

以色列 伊朗 美國

延伸閱讀

非政府組織人員遇襲7死 以色列2軍官遭解職、數名高階指揮官記申誡

七志工之死 拜登公開逼問以色列

以軍濫殺無辜遭撻伐!裴洛西等民主黨議員連署 要拜登別再給以國武器

美國高度戒備!嚴防伊朗最快下周對「美以在敘利亞資產」發動重大攻擊

相關新聞

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。