快訊

白拒投、綠跑票…年改復議案重表決藍營再勝 確定付委

哀傷!加薩女人捧姪女遺體,獲2024年世界新聞攝影獎

台股發生什麼事?三大「巧合」因素衝擊 盤中一度暴跌千點

加薩兒童餓死!世衛秘書長譚德賽首入加薩視察 寫下「10名兒童餓死」

世界衛生組織秘書長譚德賽繼以巴衝突後首度出訪加薩,拜訪北部地區兩間醫院後在社群平台寫下「當地情況嚴峻」,許多兒童正在餓死。歐新社
世界衛生組織秘書長譚德賽繼以巴衝突後首度出訪加薩,拜訪北部地區兩間醫院後在社群平台寫下「當地情況嚴峻」,許多兒童正在餓死。歐新社

英國廣播公司(BBC)報導,世界衛生組織秘書長譚德賽繼以巴衝突後首度出訪加薩,拜訪北部地區兩間醫院後在社群平台寫下,糧食不足導致10名兒童餓死,營養不良情況嚴峻。

根據巴勒斯坦官方媒體瓦法社(Wafa),已有16名兒童餓死。

譚德賽於2日周末視察加薩北部的奧達醫院(Al-Awda Hospital)和阿德萬醫院(Kamal Adwan Hospital)表示,加薩北部「面臨嚴峻的營養不良情況,兒童死於飢餓,當地燃料、糧食和醫療用品嚴重短缺,醫院建築被砲火摧毀」,估計有30萬人幾乎沒有食物和乾淨用水。

哈瑪斯衛生部3日表示,阿德萬醫院至少15名兒童死於營養不良和脫水,巴勒斯坦官方媒體瓦法社(Wafa)報導,南部城市拉法3日出現第16名餓死兒童。阿德萬醫院是北加薩僅存有兒科的醫院。

儘管世衛「努力獲得更多正常進入加薩北部的管道」,但這是世衛自衝突爆發後首次的實地視察。

聯合國上周才警告,飢荒在加薩已經是「幾乎無法避免」。

一名聯合國高級援助官員警告,加薩至少有576,000人(占總人口4分之1)面臨災難性的糧食不安全問題,北部每6名2歲以下兒童就有1人嚴重營養不良。

巴勒斯坦 聯合國

延伸閱讀

談判進入第2天!埃及電視台:加薩休戰談判取得「重大進展」

求孕10年一夜喪子!母慟5個月龍鳳胎「命喪以軍砲火」 20口家族14人亡

加薩人正在挨餓!賀錦麗罕祭重話 要求立即停火、開放更多人道物資

加薩激戰持續 開羅重啟談判以色列迄未宣布參加

相關新聞

伊朗官員:境內爆炸聲響是「向可疑物體開火」引起 未遭飛彈攻擊

伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導,伊朗高階軍事指揮官表示,伊朗中部城市伊斯法罕附近聽到的巨...

以軍「暫不回應」是否開攻!伊朗稱擊落3架無人機

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,路透引述伊朗國家電視台報導,在伊朗啟動防空系統後,有3架無人機在伊斯法罕上空...

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

伊朗中部機場及空軍基地附近爆炸!多地領空緊急關閉

以色列已展開對伊朗進行報復性攻擊,19日凌晨中東多地傳出爆炸聲響,美國官員稍早向美國廣播公司證實一枚以色列飛彈擊中伊朗境...

以色列飛彈擊中伊朗境內一處地點 油金雙漲

根據ABCNew周四晚間援引一名美國官員的話報導,以色列飛彈擊中伊朗境內的一處地點。刺激國際油價在亞洲盤中暴漲3%,而國...

安理會表決巴勒斯坦加入聯合國!美國1票否決 決議案失敗

聯合國安理會在台灣時間19日凌晨針對巴勒斯坦申請成為聯合國正式會員國表決,美國投下反對票,英國及瑞士棄權,其餘12個國家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。