快訊

MLB/大谷首轟球爭議落幕 球迷終於見到本人「再也不洗手」

航空公司新進員工「刷證走公務門」登機 遭罰10萬工作也丟了

嘉義縣4月已19震、離梅山斷層遠…專家示警「台南這區」要注意

談判進入第2天!埃及電視台:加薩休戰談判取得「重大進展」

在埃及首都開羅進行的加薩走廊休戰談判進入第2天,埃及電視台「開羅新聞」今天報導,調解方與哈瑪斯使節在加薩休戰方面已取得「重大進展」。圖為以色列車輛從加薩返回,當時以色列和哈瑪斯間的戰鬥仍在繼續。法新社
在埃及首都開羅進行的加薩走廊休戰談判進入第2天,埃及電視台「開羅新聞」今天報導,調解方與哈瑪斯使節在加薩休戰方面已取得「重大進展」。圖為以色列車輛從加薩返回,當時以色列和哈瑪斯間的戰鬥仍在繼續。法新社

埃及首都開羅進行的加薩走廊休戰談判進入第2天,與埃及情報機構有聯繫的電視台「開羅新聞」今天報導,調解方與哈瑪斯使節在加薩休戰方面已取得「重大進展」。

法新社報導,埃及、卡達及美國歷經多週外交努力,亟欲於3月10日或11日開始的齋戒月(Ramadan)前,針對以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)為期6週的休戰提案達成協議。

這項提案也包括哈瑪斯釋放去年10月7日突襲以色列期間綁架的人質,換取以色列釋放其關押的巴勒斯坦囚犯。

「開羅新聞」(Al Qahera News)引述一名不具名高階官員所言指稱:「埃及繼續致力在齋戒月前達成休戰(協議)。」

據報導,加薩休戰最新協商昨天於開羅展開後,「在談判方面已取得重大進展」。以色列代表未參與這次協商。

根據一名美國高階官員,以色列大體上已接受提案中為期6週的休戰條件;該提案也將增強對於加薩的援助運送。

以色列 加薩走廊 哈瑪斯 埃及 齋戒月

延伸閱讀

2024慕尼黑安全會議:對話真能實現和平?

以色列極端正統派免參軍 世俗派怒:寄生蟲

加薩人正在挨餓!賀錦麗罕祭重話 要求立即停火、開放更多人道物資

加薩激戰持續 開羅重啟談判以色列迄未宣布參加

相關新聞

伊朗揚言報復以色列 最快24小時動手

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館,伊朗已公開威脅報復。華爾街日報十一日引述一位知情人士報導,以色列正準備應對伊朗最快廿四...

有聽話!拜登肯定內唐亞胡改善加薩人道援助 美以通話1周後關係現暖

紐約時報報導,美國總統拜登和以色列總理內唐亞胡於4日通話一周後,拜登10日肯定內唐亞胡履行承諾改善加薩人道援助情況,凸顯...

以色列跳腳!巴勒斯坦申請入聯合國正式成員 觀察家預測審理結果

聯合國安全理事會今天表示,將於本月就巴勒斯坦申請成為聯合國正式成員一案做出決定。一般認為...

以哈戰爭滿半年 巴勒斯坦平民逾三萬死

以哈戰爭於七日滿六個月,據英國廣播公司(BBC)報導,共已導致加薩走廊逾三點三萬巴勒斯坦人喪生,其中七成是婦孺;加薩已有...

伊朗喊報復空襲 以:以牙還牙

伊朗五日重申矢言報復以色列一日空襲其駐敘利亞大使館。以色列戰時內閣四日緊急開會,總理內唐亞胡回嗆將回擊任何傷害或打算傷害...

車隊全按以色列指示仍遭空襲 世界中央廚房要求「獨立第三方」調查

國際食物慈善團體「世界中央廚房」(WCK)4日呼籲,針對以軍1日在巴勒斯坦加薩走廊殺害旗下7名援助人員的空襲展開獨立調查...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。