快訊

美中國防部長通話一年半來首次 美重申一中政策

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

幸運兒是你嗎?大樂透1億元開在「這縣市」國定古蹟附近

談判進入第2天!埃及電視台:加薩休戰談判取得「重大進展」

在埃及首都開羅進行的加薩走廊休戰談判進入第2天,埃及電視台「開羅新聞」今天報導,調解方與哈瑪斯使節在加薩休戰方面已取得「重大進展」。圖為以色列車輛從加薩返回,當時以色列和哈瑪斯間的戰鬥仍在繼續。法新社
在埃及首都開羅進行的加薩走廊休戰談判進入第2天,埃及電視台「開羅新聞」今天報導,調解方與哈瑪斯使節在加薩休戰方面已取得「重大進展」。圖為以色列車輛從加薩返回,當時以色列和哈瑪斯間的戰鬥仍在繼續。法新社

埃及首都開羅進行的加薩走廊休戰談判進入第2天,與埃及情報機構有聯繫的電視台「開羅新聞」今天報導,調解方與哈瑪斯使節在加薩休戰方面已取得「重大進展」。

法新社報導,埃及、卡達及美國歷經多週外交努力,亟欲於3月10日或11日開始的齋戒月(Ramadan)前,針對以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)為期6週的休戰提案達成協議。

這項提案也包括哈瑪斯釋放去年10月7日突襲以色列期間綁架的人質,換取以色列釋放其關押的巴勒斯坦囚犯。

「開羅新聞」(Al Qahera News)引述一名不具名高階官員所言指稱:「埃及繼續致力在齋戒月前達成休戰(協議)。」

據報導,加薩休戰最新協商昨天於開羅展開後,「在談判方面已取得重大進展」。以色列代表未參與這次協商。

根據一名美國高階官員,以色列大體上已接受提案中為期6週的休戰條件;該提案也將增強對於加薩的援助運送。

以色列 加薩走廊 哈瑪斯 埃及 齋戒月

延伸閱讀

2024慕尼黑安全會議:對話真能實現和平?

以色列極端正統派免參軍 世俗派怒:寄生蟲

加薩人正在挨餓!賀錦麗罕祭重話 要求立即停火、開放更多人道物資

加薩激戰持續 開羅重啟談判以色列迄未宣布參加

相關新聞

以色列回擊伊朗2大前提曝光!傳戰時內閣要國防軍列可攻擊目標

英國每日電訊報報導,伊朗13日空襲以色列報復駐敘使館被炸,以色列戰時內閣急商反制對策,消息傳出以色列打算在不造成傷亡的前...

不夠!以色列不滿中國對伊朗襲以回應 期待中方更強烈譴責

南華早報報導,伊朗日前空襲以色列報復國防軍月初襲擊伊朗外館,國際社會紛紛對德黑蘭當局冒險挑起地區爭端予以譴責。不過以色列...

重挫以哈談判進度!哈瑪斯釋放人質數減半 還要求永久停火

以哈停火談判協議仍在進行中,CNN報導,一名熟悉談判內容的以色列消息人士指出,哈瑪斯把第一階段願意釋放人質的人數減半,但...

是否反擊伊朗大規模空襲?以色列參謀總長證實:將會有所回應

伊朗13日對以色列發動無人機和飛彈攻擊,以報復以色列4月1日空襲其位於敘利亞的使館建築。以色列國防軍參謀總長哈勒維(He...

伊朗襲以色列局勢升溫 日本外務省提高警示

日本政府考量到伊朗對以色列報復攻擊導致中東局勢升溫,外務省昨天針對伊朗全境發布警示等級次高的「出國中止勸告」(類似外交部...

首從本土發動攻擊演很大 伊朗以色列互有盤算

伊朗13日以飛彈和無人機攻擊以色列,首度從本土對以發動攻擊。美媒分析,伊朗這番攻擊經過設計,給足以色列準備時間不求製造破...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。