快訊

影/16人中彈! 美百人派對傳槍響 2男子當場身亡

天氣悶熱手腳容易起奇癢無比小水泡?一圖看懂這樣吃遠離濕疹

桃園5天8次大停電民怨四起 市民:家電3C壞能國賠?

因紅海航運危機折返…逾1萬隻澳洲畜禽海上漂流 將二度運往以色列

1萬4500頭澳洲畜禽今天第2度運往以色列。這批牲口2個月前的首趟運送航程因顧及葉門反叛組織「青年運動」在紅海的攻擊威脅,而中途折返。圖為2月12日,活體畜禽運輸船「巴西賈號」出現在澳洲珀斯弗里曼特爾港。歐新社
1萬4500頭澳洲畜禽今天第2度運往以色列。這批牲口2個月前的首趟運送航程因顧及葉門反叛組織「青年運動」在紅海的攻擊威脅,而中途折返。圖為2月12日,活體畜禽運輸船「巴西賈號」出現在澳洲珀斯弗里曼特爾港。歐新社

1萬4500頭澳洲畜禽今天第2度運往以色列。這批牲口2個月前的首趟運送航程因顧及葉門反叛組織「青年運動」在紅海的攻擊威脅,而中途折返。

路透社報導,這些動物上次是在1月5日從澳洲伯斯(Perth)的弗利曼特港(Fremantle)離開運往中東,但運送的船隻在途中放棄原本航線後,被澳洲政府勒令返航。

包括這起事件在內,「青年運動」(Houthi)為了支持巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)而攻擊航行紅海船隻,引發國際海運大亂,貨輪被迫繞道非洲南端,造成航線更長、費用更高。

這批牲畜因此在海上漂流數週,到了2月中旬才在澳洲卸下,其後一直被關在陸上扣留設施,因為澳洲的生物安全法規定,牠們必須接受隔離檢疫。

動保人士和一些澳洲政治人物稱這些動物受到的對待是酷刑,並要求盡速終止活羊交易。但澳洲政府和業界都表示,這些動物的環境和健康情況皆良好。

根據澳洲農業部2月中旬的說法,活體畜禽運輸船「巴西賈號」(Bahijah)自1月5日啟航以來,船上一共有4頭牛和64隻羊死亡。

澳洲農業團體「西澳洲農民聯合會」(WA Farmers)畜產部主任皮爾遜(Geoff Pearson)表示,這批牲口已在週末期間裝上巴西賈號,並於今天航離弗利曼特港。

皮爾遜還說,船上約有1萬4000隻羊和500頭牛,其餘牛隻將在未來幾週內由其他船載運出口。

澳洲農業部發布聲明表示,他們已經批准這趟海運,且「出口商打算不通過紅海來將牲畜運到以色列」。

業界的數據顯示,從澳洲繞經非洲抵達以色列的海運航線,大約需要費時33天。

以色列 海上漂流 澳洲 紅海 航線

延伸閱讀

拒絕武力解決爭端!東協、澳洲峰會擬聯合聲明 「這1點」恐惹惱大陸

不想被勢力左右 大馬首相:美、澳對大陸有意見 不該強加給馬來西亞

以色列極端正統派免參軍 世俗派怒:寄生蟲

澳洲著眼東南亞安全 將擴大投資強化海上行動

相關新聞

避免全面開戰 美、以、伊不談空襲

伊朗十九日遭以色列空襲,伊、以與美國政府至今均避談,被認為旨在避免全面開戰。廿日凌晨,親伊朗的伊拉克武裝團體「人民動員」...

報復循環 以空襲伊 國際籲克制

匿名以色列及西方國家官員十九日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)、路透和英國...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

伊朗官員:境內爆炸聲響是「向可疑物體開火」引起 未遭飛彈攻擊

伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導,伊朗高階軍事指揮官表示,伊朗中部城市伊斯法罕附近聽到的巨...

以軍「暫不回應」是否開攻!伊朗稱擊落3架無人機

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,路透引述伊朗國家電視台報導,在伊朗啟動防空系統後,有3架無人機在伊斯法罕上空...

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。