快訊

北檢出手了!王義川爆「手機定位分析青鳥」 分他字案偵辦

父母拋棄、外婆入獄…悲慘國中生謹記師1叮嚀 餓肚徒步參加會考

國會改革提覆議、釋憲 賴清德:支持執行憲政程序

求孕10年一夜喪子!母慟5個月龍鳳胎「命喪以軍砲火」 20口家族14人亡

一名加薩婦女花10年時間做了3次試管嬰兒,費盡千辛萬苦生下一對龍鳳胎,不料以色列2日晚間無預警強襲南部城市拉法,一雙僅5個月大兒女、先生和其他11個親人通通罹難,一夜之間家破人亡。美聯社
一名加薩婦女花10年時間做了3次試管嬰兒,費盡千辛萬苦生下一對龍鳳胎,不料以色列2日晚間無預警強襲南部城市拉法,一雙僅5個月大兒女、先生和其他11個親人通通罹難,一夜之間家破人亡。美聯社

美聯社報導,一名加薩婦女花10年時間做了3次試管嬰兒,費盡千辛萬苦生下一對龍鳳胎,不料以色列2日晚間無預警強襲南部城市拉法,一雙僅5個月大兒女、先生和其他11個親人通通罹難,一夜之間家破人亡。

29歲安札(Rania Abu Anza)回想2日晚間10點左右,她起來餵兒子喝奶,然後抱著兩個孩子一起睡覺,先生也睡在一旁;一個半小時後發生爆炸,下一秒整棟房間坍塌。

「我尖叫著找孩子和先生」,安札邊哭邊抱著兒女的小毯子,「他們都死了,我先生帶著兩個孩子走了,留下我獨自一個人」。

自從以巴衝突以來,以色列國防軍經常空襲密集住宅區,以色列去年10月訂定為安全區的拉法,如今也淪為以軍毀滅性地面攻勢的新目標。

而且以軍的攻擊行動往往毫無預警,並且都選在深夜時分。

根據當地衛生官員透露,安札超過20口的大家庭死了14個人,其中包含6名兒童、4名婦女,還有9個人被壓在斷垣殘壁下生死未卜。

以色列一直以來稱極力避免傷害平民,並且怪罪哈瑪斯拿地道當掩護犧牲無辜性命。另一方面,以軍又鮮少談論造成許多婦孺死傷的個別攻擊。

對於2日突襲拉法,以軍並未置評,僅稱「遵守國際法,採取可行措施減少平民傷害」。

根據加薩衛生部,220萬加薩人口中大約8成流離失所,1/4人口面臨飢荒。

光是上個月就有超過12,300名巴勒斯坦兒童和少年喪生,占總死亡人數的43%,婦孺死亡數則占3/4。

以巴衝突 以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦 空襲 試管嬰兒

延伸閱讀

以色列極端正統派免參軍 世俗派怒:寄生蟲

民主黨「未表態」運動延燒 賀錦麗救火:籲加薩即刻停火

加薩激戰持續 開羅重啟談判以色列迄未宣布參加

美軍向加薩空投物資 聯合國稱杯水車薪

相關新聞

拉法難民營遇襲釀45死!以軍疑擊中武器庫致大火 美稱未跨越拜登紅線

以色列26日空襲加薩拉法市一座難民營,引發大火,至少45人喪命。以軍宣稱,可能是擊中由哈瑪斯儲存的武器庫引起火勢,不過尚...

以色列、埃及在拉法關口交火 一名埃及邊境衛兵身亡

彭博資訊報導,以色列軍方和埃及軍警27日在拉法關口交火,造成1名埃及邊境衛兵身亡,加上國防軍26日空襲拉法釀嚴重傷亡,恐...

火速反擊!以色列空襲拉法人道區釀35死 哈瑪斯時隔4個月再射火箭

衛報報導,哈瑪斯時隔4個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成...

近四月來首次!哈瑪斯稱向特拉維夫發射火箭 以色列稱目前無傷亡通報

英國BBC報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯聲稱,他們近四個月來首次對以色列的特拉維夫地區(Tel Aviv)發射火箭。以國軍...

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。