快訊

特別日訂製書/超級直男能講一輩子的浪漫 蔣萬安首曝求婚秘辛

愛爬山、重養生,他卻心臟衰竭,心功能剩一半!醫指出關鍵問題

正面交鋒!安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

饑餓加薩平民等待領取糧食 以軍開火釀至少104人死亡

這張照片擷取自以色列軍隊29日公布宣傳影像,顯示以軍所稱加薩市民眾包圍援助卡車。據報導,以軍開火造成至少104人死亡。法新社
這張照片擷取自以色列軍隊29日公布宣傳影像,顯示以軍所稱加薩市民眾包圍援助卡車。據報導,以軍開火造成至少104人死亡。法新社

巴勒斯坦加薩走廊的衛生部表示,加薩市西部一條街道29日發生了一起混亂事件,以軍部隊在饑餓的巴勒斯坦平民聚集於糧食援助卡車周圍之際開火,至少104人死亡、760人受傷。

CNN無法獨立證實巴方發布的死傷數字。根據報導,當以軍戰車與無人機開始朝著人群開火時,民眾已擠滿剛抵達的援助卡車周圍,希望能取得食物。

以國一位官員告訴CNN,以軍確實對包圍援助卡車的人群動用實彈,原因是「群眾以對官兵構成威脅的方式接近,他們用實彈回應威脅,此事件正接受審查」。目擊者指出,援助卡車試圖逃離該區,意外衝撞其他人,造成進一步的死傷。

三名醫師證實,合計53名罹難者分別送到了他們服務的醫院。因為許多遺體與人群仍在街上,救護車遭瓦礫擋住去路而難以抵達需要救援之處,死傷人數預計還會增加。

以軍回應CNN時表示,事件正接受審查,「今天凌晨,在入境的人道援助卡車進入加薩走廊北部時,加薩人包圍卡車,劫掠正在運送的物資。在此事件中,數十名加薩居民因推擠和踐踏而受傷」。

國際樂施會在社群媒體平台「X」發文譴責此次攻擊,稱「以色列讓平民挨餓後刻意鎖定他們,公然違反國際人道主義法跟人性」。

CNN 以色列 加薩走廊 巴勒斯坦

延伸閱讀

加薩衛生部:以色列向等待援助人群開火 釀104死280傷

青年運動:以色列不侵略加薩 才考慮停止紅海攻擊

加薩戰爭迄今近5個月 以色列地方選舉成民意風向球

抗議加薩戰爭以使館外自焚 美空軍軍人搶救不治

相關新聞

伊朗攻擊以色列 美眾院議長稱近日表決援以法案

在伊朗以無人機和飛彈攻擊以色列後,美國共和黨籍聯邦眾議院議長強生今天說,他會在這幾天內表決對以色列的戰時援助,但未說援助...

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,為了報復以色列本月初空襲伊朗駐敘利亞大使館、殺害伊朗革命衛隊高層指揮官,德黑蘭於台灣時...

以色列並非單憑自己拒止伊朗轟炸 最快看今天如何回應

伊朗伊朗對以色列發動大規模攻擊,據以色列表示,德黑蘭發射了170架裝有炸藥的無人機,約120枚彈道飛彈和大約30枚巡弋飛...

伊朗:攻擊以色列72小時前知會美國和鄰國 美官員否認

路透報導,土耳其、約旦和伊拉克官員14日透露,伊朗襲擊以色列前72小時曾發出預告,避免釀成大規模死傷加劇中東局勢,但美國...

首度從本土攻擊 伊朗飛彈夜襲以色列

伊無人機助攻 3國民兵同步空襲

拜登警告伊朗 勿動手報復以色列

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館後,德黑蘭隨即揚言報復。美國總統拜登十二日指稱,預料伊朗「很快」將攻擊以色列,警告伊朗別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。