快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

棒球/陳偉殷術後首戰:感覺太棒了 先發3局4K無失分

拜登稱加薩可望停戰 以色列、哈瑪斯、卡達均稱尚未達成協議

美國總統拜登26日在紐約市錄製NBC深夜脫口秀節目時,跟主持人麥爾斯交談。法新社
美國總統拜登26日在紐約市錄製NBC深夜脫口秀節目時,跟主持人麥爾斯交談。法新社

美國總統拜登26日表示,相信以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯能夠在不到一周的時間內達成停火協議,會在3月10日開始的伊斯蘭齋戒月停戰,但以哈雙方與一直居中斡旋的卡達都抱持謹慎態度。

根據稍早新聞,拜登26日告訴記者,希望以哈雙方瑪斯能在3月4日前達成停火協議,並稱國家安全顧問蘇利文跟他說,「已經接近了,但是還沒完成,我希望下周一時已經達成停火協議」,接著又在錄製NBC深夜脫口秀時表示,齋戒月就快到了,「以色列方面已經達成協議,他們在齋戒月時不會進行任何活動,以便給我們時間把人質解救出來。

但路透報導,現正接待雙方代表團以敲定協議條款的卡達表示,還沒有取得突破。外交部發言人安薩里說,「就任何正妨礙達成協議的議題,我們都還沒有達成最終協議。我們仍然希望,可以在今天或明天宣布一點進度,只是不一定樂觀。但我們仍然希望,能夠達成某種協議」。

哈瑪斯的兩名高級官員則指出,拜登的說法似乎是在表明原則上已經達成協議,但是為時過早。其中一人表示,仍有巨大的差距有待彌合,「並未明確說明停火跟以軍撤退的首要及主要問題,耽擱了達成協議」。

以色列並未對拜登的意見作出評論,但以國網媒Ynet引述不具名高層官員的話法指出,他們也是措手不及,並不曉得拜登的樂觀「是建立在什麼基礎上」。

以色列 拜登 齋戒月

延伸閱讀

將獲泰勒絲公開支持連任? 拜登:這是機密

華郵:哈瑪斯首腦藏身加薩地道 拿人質當肉盾

盼以哈談判本周末前達協議 拜登:下周一可望停火

移民成大選重要議題 拜登、川普 將同日訪德州邊境

相關新聞

避免全面開戰 美、以、伊不談空襲

伊朗十九日遭以色列空襲,伊、以與美國政府至今均避談,被認為旨在避免全面開戰。廿日凌晨,親伊朗的伊拉克武裝團體「人民動員」...

報復循環 以空襲伊 國際籲克制

匿名以色列及西方國家官員十九日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)、路透和英國...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

伊朗官員:境內爆炸聲響是「向可疑物體開火」引起 未遭飛彈攻擊

伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導,伊朗高階軍事指揮官表示,伊朗中部城市伊斯法罕附近聽到的巨...

以軍「暫不回應」是否開攻!伊朗稱擊落3架無人機

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,路透引述伊朗國家電視台報導,在伊朗啟動防空系統後,有3架無人機在伊斯法罕上空...

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。