快訊

張學友演唱會門票「全數售罄」 會再加場?主辦回應了

苗栗書記官疑過勞死 台東地院前院長「曾考上半年即離職」

玉井39.7度、北寮39.6度 4測站刷新4月紀錄 氣象署曝高溫原因

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承認巴勒斯坦國的決定。美聯社
以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承認巴勒斯坦國的決定。美聯社

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承認巴勒斯坦國的決定。

以色列國會21日在99票贊成、9票反對下通過宣言,反對與巴勒斯坦人達成永久解決方案的「國際指令」,並稱只能透過不設先決條件的直接談判解決以巴問題。

在國會通過後,內唐亞胡感謝反對派議員投下贊成票,稱「以色列國會以壓倒性多數反對強加我們建立巴勒斯坦國的企圖,這不僅不會帶來和平,還會危及以色列」。

對此,巴勒斯坦外交與僑務部予以譴責,痛批以色列占領巴勒斯坦人尋求建立國家的領土,從而扣押巴勒斯坦人民的權利。強調巴勒斯坦國成為聯合國的正式成員並獲得其他國家的承認並不需要內唐亞胡的許可。

以巴戰爭持續近4個月,國際社會向以色列施壓,要求其結束對巴勒斯坦領土的非法占領並同意兩國解決方案。

以色列 內唐亞胡 巴勒斯坦

延伸閱讀

以智庫民調:過半以色列人認「絕對勝利」可能性低

巴西召回駐以色列大使!以巴互槓延燒 魯拉遭內唐亞胡列「不受歡迎」

以色列數千人示威 促內唐亞胡提前大選

以色列、巴西隔空交火 魯拉批以軍大屠殺 內唐亞胡反嗆小看種族滅絕

相關新聞

避免全面開戰 美、以、伊不談空襲

伊朗十九日遭以色列空襲,伊、以與美國政府至今均避談,被認為旨在避免全面開戰。廿日凌晨,親伊朗的伊拉克武裝團體「人民動員」...

報復循環 以空襲伊 國際籲克制

匿名以色列及西方國家官員十九日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)、路透和英國...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

伊朗官員:境內爆炸聲響是「向可疑物體開火」引起 未遭飛彈攻擊

伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導,伊朗高階軍事指揮官表示,伊朗中部城市伊斯法罕附近聽到的巨...

以軍「暫不回應」是否開攻!伊朗稱擊落3架無人機

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,路透引述伊朗國家電視台報導,在伊朗啟動防空系統後,有3架無人機在伊斯法罕上空...

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。