快訊

張學友演唱會門票「全數售罄」 會再加場?主辦回應了

苗栗書記官疑過勞死 台東地院前院長「曾考上半年即離職」

玉井39.7度、北寮39.6度 4測站刷新4月紀錄 氣象署曝高溫原因

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續深化軍事合作。路透
伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續深化軍事合作。路透

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續深化軍事合作。

三名伊朗消息人士表示,伊朗提供俄國400枚彈道飛彈,包括「Fateh-110」與「Zolfaghar」兩款短程彈道飛彈。專家描述,這款公路機動飛彈的射程落在300到700公里。

對此,伊朗國防部與伊斯蘭革命衛隊拒絕置評,俄國國防部尚未回應。

聯合國安全理事會對伊朗的武器禁運限制已經在去年10月到期,包括部分飛彈、無人機和其他技術。然而,出於擔心伊朗向在中東的代理人和俄國出口武器,美國和歐盟對伊朗保留禁止彈道飛彈的制裁。

一名伊朗消息人士談到,去年年底,伊朗和俄國軍事和安全官員陸續在德黑蘭和莫斯科的會議上敲定軍援協議,並且在今年1月初交付。

一名伊朗軍事官員提到,迄今至少已經運送4批飛彈,未來幾周還會有更多。他拒絕提供更多細節。

另一名資深伊朗官員表示,飛彈多半由船舶經裏海送抵俄國。

其中一名伊朗官員毫不避諱,「未來還會送更多飛彈」,「沒有理由隱瞞,我們可以出口武器到任何有需求的國家」。

白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)今年1月初才表示憂心俄國除了有北韓提供的飛彈外,還有可能從伊朗方獲得短程彈道飛彈。

伊朗 國防部 彈道飛彈

延伸閱讀

俄射北韓飛彈襲烏 零件含台製

納瓦尼猝逝 美將對俄祭新制裁

CNN:俄軍向烏克蘭發射的北韓飛彈 25%零件來自美歐

伊朗發生大規模槍擊案 男子射殺12名親人

相關新聞

避免全面開戰 美、以、伊不談空襲

伊朗十九日遭以色列空襲,伊、以與美國政府至今均避談,被認為旨在避免全面開戰。廿日凌晨,親伊朗的伊拉克武裝團體「人民動員」...

報復循環 以空襲伊 國際籲克制

匿名以色列及西方國家官員十九日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)、路透和英國...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

伊朗官員:境內爆炸聲響是「向可疑物體開火」引起 未遭飛彈攻擊

伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導,伊朗高階軍事指揮官表示,伊朗中部城市伊斯法罕附近聽到的巨...

以軍「暫不回應」是否開攻!伊朗稱擊落3架無人機

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,路透引述伊朗國家電視台報導,在伊朗啟動防空系統後,有3架無人機在伊斯法罕上空...

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。