敘利亞國營媒體:以色列襲大馬士革住宅區 釀2死

以色列今天對敘利亞首都大馬士革(Damascus)住宅區發動攻擊,造成至少2人死亡。 圖/新華社
以色列今天對敘利亞首都大馬士革(Damascus)住宅區發動攻擊,造成至少2人死亡。 圖/新華社

敘利亞官方媒體報導,以色列今天對敘利亞首都大馬士革(Damascus)住宅區發動攻擊,造成至少2人死亡。這是以哈戰爭敵對行動加劇造成的最新傷亡。

敘利亞國家電視台報導指出,「至少有2人死亡」,電視台稍早稱「以色列發射多枚飛彈」,瞄準大馬士革的卡法索塞區(Kafr Sousseh)。

法新社攝影記者表示,一棟9層樓高建築遭擊中,大樓部分外牆被燒黑,受損部分集中在4樓,附近車輛也遭波及。

當局已將這個區域封鎖,消防人員正試圖撲滅隨後引發的火災。

路透社報導,卡法索塞區是許多住宅大樓、學校和伊朗文化中心的所在地,附近有一處戒備森嚴的安全機構大樓。去年2月,以色列曾鎖定卡法索塞區發動攻擊,導致伊朗軍事專家死亡。

敘利亞新聞社(SANA)報導,「以色列的攻擊」瞄準一棟住宅大樓,但未提及傷亡人數。它發布的影像顯示一棟多層建築焦黑的一側。

目擊者告訴路透社,他們聽到接二連三的爆炸聲響,附近學校的學童受到驚嚇,隨後救護車也趕赴現場。

以色列軍方對此未立即發表評論。

在長達近12年的敘利亞內戰期間,伊朗一直是敘國總統阿塞德(Bashar al-Assad)的主要支持者。

而伊朗對大馬士革和黎巴嫩什葉派民兵組織「真主黨」(Hezbollah)的支持,招致以色列的定期空襲,以色列稱這是為遏制德黑蘭當局的境外軍事力量。

以色列 伊朗 敘利亞

延伸閱讀

威廉王子疾呼盡快結束以巴衝突 以色列政府回應重提2大前提

和哈馬斯開戰的代價 以色列上季GDP萎縮近20%

真的要動拉法!以色列設死線 3月10日之前未釋放人質就進攻

以色列、巴西隔空交火 魯拉批以軍大屠殺 內唐亞胡反嗆小看種族滅絕

相關新聞

與伊朗人民站一起!傳美國將抵制不出席聯合國悼念萊希活動

伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)19日因直升機墜毀身亡,一名美國官員表示,美國將抵制聯合國30日向萊希舉行的悼...

拉法難民營遇襲釀45死!以軍疑擊中武器庫致大火 美稱未跨越拜登紅線

以色列26日空襲加薩拉法市一座難民營,引發大火,至少45人喪命。以軍宣稱,可能是擊中由哈瑪斯儲存的武器庫引起火勢,不過尚...

以色列、埃及在拉法關口交火 一名埃及邊境衛兵身亡

彭博資訊報導,以色列軍方和埃及軍警27日在拉法關口交火,造成1名埃及邊境衛兵身亡,加上國防軍26日空襲拉法釀嚴重傷亡,恐...

火速反擊!以色列空襲拉法人道區釀35死 哈瑪斯時隔4個月再射火箭

衛報報導,哈瑪斯時隔4個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成...

近四月來首次!哈瑪斯稱向特拉維夫發射火箭 以色列稱目前無傷亡通報

英國BBC報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯聲稱,他們近四個月來首次對以色列的特拉維夫地區(Tel Aviv)發射火箭。以國軍...

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。