快訊

天之驕子殞落:美國O.J.辛普森之死背後的種族矛盾

影/台南白河台灣電影文化城清晨大火 慘況曝光

網友湧入臉書砲轟!繼老婆孟耿如之後 黃子佼也悄關閉臉書

美向安理會提暫時休兵決議草案 表態反對以色列進攻拉法

美國19日向聯合國安理會提出決議草案呼籲以色列和哈瑪斯暫時休兵,並反對以色列對加薩南部城市拉法發動大規模地面攻擊。路透
美國19日向聯合國安理會提出決議草案呼籲以色列和哈瑪斯暫時休兵,並反對以色列對加薩南部城市拉法發動大規模地面攻擊。路透

路透報導,美國19日向聯合國安全理事會提出決議草案呼籲以色列和哈瑪斯暫時休兵,並反對以色列對加薩南部城市拉法(Rafah)發動大規模地面攻擊。

美版議案指出,「在現行情況下,針對拉法展開大規模地面進攻可能進一步傷害平民,加劇平民流離失所而湧入鄰國」,並稱此舉「將對地區和平與安全產生嚴重影響,因此強調在當前情況下不應發動如此大規模地面行動」。

以色列戰時內閣成員日前揚言,除非哈瑪斯在3月10日前釋放加薩所有人質,否則將對拉法發動攻勢。

此外,該議案拒絕「任何一方臨時或永久縮小加薩領土,包括透過正式或非正式方式建立所謂的緩衝區,以及廣泛且有系統地拆除民用基礎設施」。

目前尚不清楚該決議草案何時表決。 聯合國安理會預計20日表決阿爾及利亞提出的立即停火決議,但美國駐聯大使格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)已表態反對。

以色列 國安 美國

延伸閱讀

真的要動拉法!以色列設死線 3月10日之前未釋放人質就進攻

加薩戰火逾2萬9000死 歐盟26國呼籲立即中止戰鬥

指人民慘遭「殖民和種族隔離」 巴勒斯坦外長國際法院出庭控以色列

以色列數千人示威 促內唐亞胡提前大選

相關新聞

伊朗:攻擊以色列72小時前知會美國和鄰國 美官員否認

路透報導,土耳其、約旦和伊拉克官員14日透露,伊朗襲擊以色列前72小時曾發出預告,避免釀成大規模死傷加劇中東局勢,但美國...

首度從本土攻擊 伊朗飛彈夜襲以色列

伊無人機助攻 3國民兵同步空襲

拜登警告伊朗 勿動手報復以色列

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館後,德黑蘭隨即揚言報復。美國總統拜登十二日指稱,預料伊朗「很快」將攻擊以色列,警告伊朗別...

伊朗揚言報復以色列 最快24小時動手

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館,伊朗已公開威脅報復。華爾街日報十一日引述一位知情人士報導,以色列正準備應對伊朗最快廿四...

有聽話!拜登肯定內唐亞胡改善加薩人道援助 美以通話1周後關係現暖

紐約時報報導,美國總統拜登和以色列總理內唐亞胡於4日通話一周後,拜登10日肯定內唐亞胡履行承諾改善加薩人道援助情況,凸顯...

以色列跳腳!巴勒斯坦申請入聯合國正式成員 觀察家預測審理結果

聯合國安全理事會今天表示,將於本月就巴勒斯坦申請成為聯合國正式成員一案做出決定。一般認為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。