快訊

新內閣第三波人事公布 金管會主委內定政大商學院副院長彭金隆

社論/一位法官之死,蔡政府務虛司改的苦果

他驚好市多「蘋果無線充電神物」便宜2千比黑五便宜!網曝認清1關鍵再入手

數以千計民眾上街 倫敦集會挺巴勒斯坦…警逮捕12人

數以千計示威群眾今天走上英國倫敦街頭聲援巴勒斯坦,警方以涉嫌煽動種族仇恨和攻擊急救人員等犯罪事由逮捕12人。圖為英國騎警在參加倫敦市中心的巴勒斯坦全國遊行後離開。法新社
數以千計示威群眾今天走上英國倫敦街頭聲援巴勒斯坦,警方以涉嫌煽動種族仇恨和攻擊急救人員等犯罪事由逮捕12人。圖為英國騎警在參加倫敦市中心的巴勒斯坦全國遊行後離開。法新社

數以千計示威群眾今天走上英國倫敦街頭聲援巴勒斯坦,警方以涉嫌煽動種族仇恨和攻擊急救人員等犯罪事由逮捕12人。

法新社報導,抗議人士齊聚倫敦中心的公園巷(Park Lane),手持標語要求「立刻停火」,並高喊「解放巴勒斯坦」。

英國「反戰聯盟」(Stop the War Coalition)的芮斯(John Rees)告訴法新社說,「民眾非常、非常擔心,已經深陷災難中的拉法(Rafah),還會面臨另一場災難。我希望我們可以避免這個悲劇變成永久性的事件。」

以色列宣布將進攻加薩走廊(Gaza Strip)最南部城市拉法,這將使巴勒斯坦平民無處可逃。

倫敦都會區警察局(Metropolitan Police Service)表示已在集會現場逮捕12人,其中2人因手舉反猶太的標語牌被捕。

自從去年10月7日巴勒斯坦伊斯蘭運動組織哈瑪斯(Hamas)突襲以色列,促使以色列出兵加薩以來,群眾在週六走上倫敦街頭力挺巴勒斯坦,已變成一項常態活動。

以色列 倫敦 加薩走廊 巴勒斯坦 英國

延伸閱讀

戰火持續「如臨末日」…聯合國援助機構斷炊 飢荒中加薩居民撿動物剩菜做麵包

以色列占領巴勒斯坦土地多年 國際法院明起將舉行聽證、衡評後果

不選邊卻向俄購買石油?遭質疑俄烏戰爭「為所欲為」 印度外長:不應被批評

以色列擬攻拉法!埃及在邊境築起圍牆 防範大批難民湧入

相關新聞

重挫以哈談判進度!哈瑪斯釋放人質數減半 還要求永久停火

以哈停火談判協議仍在進行中,CNN報導,一名熟悉談判內容的以色列消息人士指出,哈瑪斯把第一階段願意釋放人質的人數減半,但...

是否反擊伊朗大規模空襲?以色列參謀總長證實:將會有所回應

伊朗13日對以色列發動無人機和飛彈攻擊,以報復以色列4月1日空襲其位於敘利亞的使館建築。以色列國防軍參謀總長哈勒維(He...

伊朗襲以色列局勢升溫 日本外務省提高警示

日本政府考量到伊朗對以色列報復攻擊導致中東局勢升溫,外務省昨天針對伊朗全境發布警示等級次高的「出國中止勸告」(類似外交部...

首從本土發動攻擊演很大 伊朗以色列互有盤算

伊朗13日以飛彈和無人機攻擊以色列,首度從本土對以發動攻擊。美媒分析,伊朗這番攻擊經過設計,給足以色列準備時間不求製造破...

伊朗攻擊以色列 美眾院議長稱近日表決援以法案

在伊朗以無人機和飛彈攻擊以色列後,美國共和黨籍聯邦眾議院議長強生今天說,他會在這幾天內表決對以色列的戰時援助,但未說援助...

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,為了報復以色列本月初空襲伊朗駐敘利亞大使館、殺害伊朗革命衛隊高層指揮官,德黑蘭於台灣時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。