以色列軍方突襲拉法 馬來西亞外交部聲明譴責

以色列軍方突襲加薩走廊南部城市拉法,馬來西亞外交部今天發表聲明譴責,造成當地巴勒斯坦難民傷亡。

以色列對加薩南部城市拉法(Rafah)的轟炸,造成約100人喪生。約140萬巴勒斯坦人湧入拉法,其中許多人住在帳篷裡,而食物、水和藥品卻越來越缺乏。

對於以色列行動,大馬外交部今天下午聲明指出,殘酷與不人道的突襲行動加劇當地緊張情勢與人道災難,更阻礙外界制止戰爭與停火所付諸的努力。

外交部譴責以色列違背國際人道主義原則,呼籲國際社會不能置之不理。

馬來西亞支持巴勒斯坦人的合法權利,主張他們有權在以1967年以前邊界為基礎的國際公認邊界內和平居住,並以東耶路撒冷為首都,以及巴勒斯坦人返回家園與取回財產的不可剝奪權利。

位於吉隆坡的美國使館外,幾乎每逢週日都有社運人士圍聚集會抗議,聲援巴勒斯坦。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

以色列密集轟炸拉法…加薩人一半住這 哈瑪斯:約100人喪生

128天後歷劫歸來!以軍證實拉法營救2以色列人質健康狀況良好

以擬對拉法發動地面攻勢 哈瑪斯:將危及人質協商

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

相關新聞

以哈將達協議 拜登:盼下周停火

美國總統拜登廿六日說,以色列與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯停戰和人質釋放協議「接近」完成,可望周末前啟動、三月四日前達成停火。...

拜登稱加薩可望停戰 以色列、哈瑪斯、卡達均稱尚未達成協議

美國總統拜登26日表示,相信以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯能夠在不到一周的時間內達成停火協議,會在3月10日開始的伊斯蘭...

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承...

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續...

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。