以色列密集轟炸拉法…加薩人一半住這 哈瑪斯:約100人喪生

以色列今天黎明前對加薩南部城市拉法的轟炸,造成約100人喪生。 路透
以色列今天黎明前對加薩南部城市拉法的轟炸,造成約100人喪生。 路透

哈瑪斯管理的衛生部發聲明說,以色列今天黎明前對加薩南部城市拉法(Rafah)的轟炸,造成約100人喪生。

法新社記者和目擊者聽到一系列密集的轟炸,看到拉法這座城市上空濃煙滾滾。在逃離加薩走廊其他地方的轟炸後,現在有一半以上的加薩人口居住在拉法。

根據哈瑪斯政府,轟炸擊中拉法不同地區的14棟房屋和3座清真寺。

以色列軍方今天在聲明中說:「對加薩走廊南部沙布拉(Shaboura)地區的恐怖目標進行一系列轟炸。」還說轟炸已經結束。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)已下令他的軍隊準備對拉法進行地面攻擊。拉法是加薩走廊最後一個主要人口中心,在哈瑪斯去年10月7日的攻擊引發戰爭以來,以色列部隊尚未進入拉法。

約140萬巴勒斯坦人湧入拉法,其中許多人住在帳篷裡,而食物、水和藥品卻越來越缺乏。

以色列 加薩走廊 哈瑪斯

延伸閱讀

128天後歷劫歸來!以軍證實拉法營救2以色列人質健康狀況良好

以擬對拉法發動地面攻勢 哈瑪斯:將危及人質協商

逾950億美元援烏以台法案 美參院關鍵程序表決過關

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

相關新聞

報復循環 以空襲伊 國際籲克制

匿名以色列及西方國家官員十九日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)、路透和英國...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

伊朗官員:境內爆炸聲響是「向可疑物體開火」引起 未遭飛彈攻擊

伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導,伊朗高階軍事指揮官表示,伊朗中部城市伊斯法罕附近聽到的巨...

以軍「暫不回應」是否開攻!伊朗稱擊落3架無人機

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,路透引述伊朗國家電視台報導,在伊朗啟動防空系統後,有3架無人機在伊斯法罕上空...

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

伊朗中部機場及空軍基地附近爆炸!多地領空緊急關閉

以色列已展開對伊朗進行報復性攻擊,19日凌晨中東多地傳出爆炸聲響,美國官員稍早向美國廣播公司證實一枚以色列飛彈擊中伊朗境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。