快訊

整理包/520總統就職典禮5大亮點 賴提「台灣」84次、熱門關鍵字、演說重點一次看

以色列總理、哈瑪斯領袖罪名曝光 國際刑事法院檢察官申請逮捕令

美基地再遇襲 庫德民兵至少6死

美軍本月稍早大舉空襲伊拉克和敘利亞的親伊朗民兵組織,未能讓這些組織收手。伊朗支持的民兵五日對美軍在敘利亞最大軍事基地發動無人機襲擊,造成至少六名美國支持的庫德族武裝戰士死亡,葉門「青年運動」也繼續襲擊紅海的美國和英國船隻。

曾在敘利亞與伊斯蘭國(IS)作戰的敘利亞民主力量(SDF)表示,他們在敘利亞東部代爾祖爾省奧馬爾油田的突擊隊學院五日凌晨遭到攻擊,六名庫德族武裝戰士死亡,另有十八人受傷。

他們指出,伊朗支持的民兵從敘利亞政府軍控制地區發射自殺式無人機,對奧馬爾油田的突擊隊學院發動恐怖攻擊。

對此,伊朗支持的「伊拉克伊斯蘭抵抗運動」(IRI)民兵聲稱對這起攻擊事件負責,該組織是美軍上周領導的襲擊目標之一,以報復其無人機攻擊駐約旦美軍基地造成三名美軍死亡。

奧馬爾是美軍在敘利亞的最大基地。目前大約有二千五百名美軍仍部署在伊拉克,約九百美軍部署在敘利亞。

另,葉門叛軍「青年運動」表示,六日成功襲擊紅海的一艘英國和一艘美國船隻。

「青年運動」發言人薩里六日表示:「我們進行了兩次軍事行動,第一次針對一艘美國船隻Star Nasia,另一次針對一艘英國船隻Morning Tide。」

兩艘船都沒有受到嚴重損壞,但這起事件凸顯商船需要支付更高保險費並繞道改走更長航線,以避開紅海,也顯示美英日前襲擊青年運動飛彈基地效果不大。

伊朗支持的「青年運動」去年十一月以來不斷以無人機與飛彈攻擊紅海的商船,宣稱是為了支持加薩走廊的巴勒斯坦人。

敘利亞 美軍 運動

延伸閱讀

美國反擊伊拉克、敘利亞後 中東情勢如何變化?

遭強暴嫁給IS聖戰士!24歲女子被囚禁10年終獲救

美軍駐敘利亞最大基地遇襲!至少6人死亡、18人受傷

只是剛開始!蘇利文警告美軍將持續報復行動 拒排除直接攻擊伊朗

相關新聞

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

聯合國國際雇員命喪加薩 以哈開戰後首例

一台聯合國(UN)職員搭乘的車輛在加薩南部遇襲,造成一名印度人喪生,這是以哈開戰後首度有聯合國國際雇員死於加薩,聯合國今...

以色列軍隊集結完畢!美官員警告:未來幾天內恐全面進攻拉法

加薩戰事隨時可能升溫,美國總統拜登政府評估,以軍已於南部大城拉法市周遭集結完畢,恐在未來幾天發動全面入侵。

聯合國車輛在拉法遇襲!首名外籍工作人員罹難

以色列持續在加薩進行軍事行動,聯合國秘書長副發言人哈克(Farhan Haq)13日發表聲明指,一名受雇於聯合國安全和安...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。