快訊

整理包/北北基桃宣布了!連放2天颱風假 全台25日停班停課一覽

新北里長勘災…遭挖土機壓頸數小時才脫困 傷重宣告不治

葉門叛軍「青年運動」攻擊加劇 美英2波空襲葉門石油出口碼頭

葉門叛軍青年運動26日射飛彈擊中一艘英國油輪導致起火。歐新社
葉門叛軍青年運動26日射飛彈擊中一艘英國油輪導致起火。歐新社

葉門叛軍「青年運動」(Houthi)經營的馬西拉電視台(Al-Masira)今天說,美軍和英軍發動兩次空襲,目標是葉門主要石油出口碼頭拉斯伊薩港(Ras Issa)。

路透社報導,目前無法立即知曉進一步的細節。

這次空襲發生之際,葉門叛軍「青年運動」加強攻擊過境紅海的船隻,其中昨天的襲擊引發一艘油輪起火。

美國軍方說,貿易商托克集團(Trafigura)營運的馬林魯安達號(Marlin Luanda)受損,但沒有人員受傷的通報,一艘美國海軍艦艇正在提供援助。

美軍中央司令部(US Central Command)在前身為推特(Twitter)的社群媒體X貼文表示,大約8小時後,美軍摧毀「青年運動」一枚反艦飛彈,這枚飛彈瞄準紅海並準備發射。

自2023年11月19日以來,與伊朗結盟的青年運動武裝分子向船隻發動一波波的自殺式無人機和飛彈攻擊,回應以色列在加薩的軍事行動。

這些襲擊主要針對在紅海航行的貨櫃船。許多油輪一直在使用這條航線。

美軍 葉門 運動 青年 飛彈

延伸閱讀

紅海危機 中國施壓伊朗約束葉門叛軍「青年運動」襲擊商船

葉門叛軍再射飛彈!攻擊英國油輪導致船身起火

陸促伊朗約束胡塞行動

富貴險中求?陸小型貨櫃輪公司1理由壯膽 搶紅海、蘇伊士運河運務商機

相關新聞

內唐亞胡與拜登通話!以色列同意再派團談判 關鍵僵局現突破

以色列總理內唐亞胡決定,派遣談判小組與哈瑪斯討論釋放人質協議,白宮稱哈瑪斯針對停火協議的提案包括重大突破;內唐亞胡也已與...

加薩「激戰」結束 以擬攻黎巴嫩真主黨

美國有線電視新聞網(CNN)廿四日報導,以色列總理內唐亞胡廿三日受訪時說,他準備好與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯達成局部協議,...

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。