快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

透過大使傳話給習近平…以色列總理請求大陸協助 解救中以混血人質

以色列總理內唐亞胡。歐新社
以色列總理內唐亞胡。歐新社

以色列總理內唐亞胡今天在國會講述他為解救中以混血人質阿加瑪尼所做的努力。內唐亞胡表示他透過中國大使蔡潤,希望中國國家主席習近平能介入此事以利人質獲釋。

根據「耶路撒冷郵報」(Jerusalem Post)報導,內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)請求中國介入以利人質阿加瑪尼(Noa Argamani)獲釋,阿加瑪尼的母親利奧拉(Liora Argamani)來自中國,目前因癌症命危。

內唐亞胡告訴中國駐以色列大使蔡潤,請他直接向習近平傳達「有一名中國母親的女兒,我個人請求你干涉阿加瑪尼之事。」

內唐亞胡同時對蔡潤說,這裡還有一個問題,就是阿加瑪尼的母親想在去世前見女兒最後一面。

內唐亞胡說,蔡潤大使「向我保證」訊息已經傳達。

阿加瑪尼是10月7日哈瑪斯入侵以色列南部期間被綁架的約250名人質之一。哈瑪斯的襲擊造成1200人死亡。

被綁架的人質中約有110名已透過有限協議獲釋。據推測仍有129人還在加薩(Gaza),目前也已尋獲11名俘虜的屍體。

內唐亞胡一直面臨壓力,要求他找出方法來確保剩餘人質能夠獲釋。

現年26歲的阿加瑪尼是班古里昂大學(Ben GurionUniversity)學生,她的故事特別觸動人心,因為她是10月7日在影片中出現的人之一,當時她被機車載到加薩,懇求綁架者不要殺她。

阿加瑪尼和男友歐爾(Avinatan Or)一起參加諾瓦音樂節(Nova Festival),她還出現在被俘不久後發布的第2段影片中,影片中可看到她正在喝水。

國家廣播公司(NBC)本月報導,阿加瑪尼可能是被某個武裝組織(不是哈瑪斯)抓住並扣留。

內唐亞胡在以色列國會中談到他對中國的請求,他試圖將自己描繪成一位盡力確保人質獲釋的總理。

當內唐亞胡發表談話時,人質親屬坐在他面前的會議席上,舉著標語並喊道:「現在,現在。」

內唐亞胡表示,他已與俄羅斯總統普亭(VladimirPutin)通話,希望普亭協助讓所有人質能夠獲釋。俄羅斯與伊朗關係密切,伊朗為哈瑪斯提供資金支持。莫斯科過去曾努力協助以色列解決人質問題。

內唐亞胡回憶普亭在電話中表示,將嘗試就此問題採取行動。內唐亞胡指出,俄羅斯外交部副部長翌日隨即呼籲,應立即無條件釋放所有俘虜。譯者:屈享平/核稿:陳昱婷)

人質 以色列 內唐亞胡 哈瑪斯 巴勒斯坦 習近平

延伸閱讀

以巴衝突時間軸/戰事距結束尚遠!內唐亞胡訪問加薩後誓言「加強打擊」

以色列內閣商議埃及3階段停戰協議 內容違背以哈主要目標恐破局

內唐亞胡訪問加薩後誓言「加強打擊」! 人質家屬舉牌狂噓

以色列平安夜狂炸加薩

相關新聞

內唐亞胡與拜登通話!以色列同意再派團談判 關鍵僵局現突破

以色列總理內唐亞胡決定,派遣談判小組與哈瑪斯討論釋放人質協議,白宮稱哈瑪斯針對停火協議的提案包括重大突破;內唐亞胡也已與...

加薩「激戰」結束 以擬攻黎巴嫩真主黨

美國有線電視新聞網(CNN)廿四日報導,以色列總理內唐亞胡廿三日受訪時說,他準備好與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯達成局部協議,...

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。