影/數百被捕巴勒斯坦人只穿內褲繳械 以軍不當對待引人權團體關注

以色列軍方抓捕數百名巴勒斯坦男子,被捕者全上下被剝個精光,僅穿著內褲,引發人權團體關注國防軍不當對待行為。取自X
以色列軍方抓捕數百名巴勒斯坦男子,被捕者全上下被剝個精光,僅穿著內褲,引發人權團體關注國防軍不當對待行為。取自X

華爾街日報報導,以色列軍方在加薩市抓捕數百名巴勒斯坦男子,影片可見被拘捕者全上下被剝個精光,僅穿著內褲,引發人權團體關注國防軍不當對待行為,要求遵守戰爭法、減緩白熱化的人道危機。

對此以色列稱被拘捕者多半是投降的武裝分子,總理內唐亞胡10日表示「戰爭還在進行中」,並補充數十名武裝分子舉白旗投降。

哈瑪斯發言人則駁斥投降說,並稱畫面中都是平民,「占領者習慣瞎編亂造,自以為設計出這種場面戰勝抵抗的戰士。」

近幾日,諸多以色列媒體報導數十名被捕的巴勒斯坦人僅穿著內褲的畫面。9日,一段影片中,一個只穿內褲的被捕者將高舉過頭的槍枝緩緩放到地上,還有一些是被捕者雙眼被蒙住,排排坐在地上。相關畫面多半可見他們雙手抱頭或背在身後,在一些照片中還可見到成堆的武器。

以軍發言人哈加里10日表示這些照片拍攝於舒賈亞(Shujaiya)及賈巴利亞(Jabalia),且否認照片是軍方外流的。

哈加里說他們對照片上的人搜查武器,武裝分子嫌疑人一律移交以色列接受進一步審問,其餘非武裝分子則被釋放。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以軍稱哈瑪斯首領辛瓦藏匿地下 內唐亞胡:已包圍他的地底房屋

揮軍南下!以軍地面入侵加薩全境 與哈瑪斯在南部城市甘尤尼斯交火

以軍持續朝哈瑪斯存在之處推進 發言人:包括加薩南部

5萬人向南撤離!以軍:哈瑪斯失去對加薩北部的控制

相關新聞

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承...

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續...

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

以色列證實31名加薩人質喪命! 另20人可能也已遇害

以色列軍方指出,遭哈瑪斯俘虜至加薩的近140名人質中,逾五分之一已喪命,此外至少20名人質恐怕也已遇害。

美英聯軍 再空襲葉門叛軍36目標

美英聯軍三日又對伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」發動報復空襲,攻擊葉門境內共十三地、卅六個目標。美國中央司令部指稱,美軍四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。