快訊

終止大陸全國人大代表資格!秦剛等11人遭罷免、辭職 間接駁回前外長死亡傳聞

國民黨新人事 李彥秀接任文傳會主委

石茂強在泰國遭爆頭棄屍 泰警證實女嫌落網、1男嫌已返回台灣

美國務院緊急售以色列1.4萬發坦克彈藥 挨批不符要求減少平民傷亡立場

美國國防部9日證實拜登政府透過緊急軍售程序,繞過國會審查正常程序,向以色列出售近1萬4,000發坦克彈藥。法新社
美國國防部9日證實拜登政府透過緊急軍售程序,繞過國會審查正常程序,向以色列出售近1萬4,000發坦克彈藥。法新社

英國衛報報導,美國當地時間9日,美國國防部證實拜登政府透過緊急軍售程序,繞過國會審查正常程序,向以色列出售近1萬4,000發坦克彈藥。

五角大廈在一項聲明中表示,國務院9日根據《武器出口管制法》(Arms Export Control Act)宣布立即向以色列出售總價1.065億美元的戰車高爆彈藥及相關設備。

隨著以巴衝突再度升溫,美國援以武器的使用方法和地點受到更細節的檢視,部分權益倡議人士認為此舉並不符合華府希望減少平民傷亡的動機。

對此國務院官員9日表示,華府將持續和以色列政府釐清情況,確保行動合乎國際人道法律,採取所有可行步驟避免平民傷亡,並提到這項軍售案不僅傳達美國對以色列國安的支持,也能提升美國在該區域的防禦能力。

聲明更提到,國務卿布林肯(Antony Blinken)也向國會表達立即軍售以色列的具體理由是為了國家安全利益。

五角大廈 以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦 美國

延伸閱讀

葉門青年運動警告 將攻擊所有駛往以色列船隻

美國務院透過緊急軍售 向以色列銷售坦克彈藥

「終於回家了」獲釋以色列人質講述經歷 孩童哭泣被舉槍威脅

民調:拜登應對以哈戰爭 僅三分之一美國人認可

相關新聞

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承...

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續...

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

以色列證實31名加薩人質喪命! 另20人可能也已遇害

以色列軍方指出,遭哈瑪斯俘虜至加薩的近140名人質中,逾五分之一已喪命,此外至少20名人質恐怕也已遇害。

美英聯軍 再空襲葉門叛軍36目標

美英聯軍三日又對伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」發動報復空襲,攻擊葉門境內共十三地、卅六個目標。美國中央司令部指稱,美軍四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。