快訊

台積電法說失靈!台股盤中重挫超過千點 創歷史第二紀

51歲鄭秀文鬆口自稱「高齡產婦」 親揭內幕

星巴克「買一送一」連3天!網友開心:終於跨周末

葉門青年運動警告 將攻擊所有駛往以色列船隻

伊朗撐腰的葉門什葉派激進團體「青年運動」(Houthi)今天警告,他們將攻擊所有前往以色列的船隻,無論其國籍為何,還要求所有國際航運公司不要與以色列港口進行交易。

路透社報導,在以色列和巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)的戰爭中,與伊朗結盟的數個組織正加劇區域衝突風險。

以哈戰爭爆發後,青年運動多次在紅海及曼德海峽(Bab al-Mandab Strait,連接紅海和亞丁灣的戰略水道,全球多數石油都通過這條通道運輸)發動一系列攻擊並扣押多艘與以色列有關係的船隻,還向以國目標發射彈道飛彈和武裝無人機。

青年運動表示,他們的行動旨在表達對巴勒斯坦人的支持。

該組織發言人表示,所有駛往以色列港口的船隻都不得進入紅海和阿拉伯海。

該名發言人透過聲明稱,「如果加薩走廊得不到所需的食物和藥品,紅海中開往以色列港口的所有船隻,無論國籍,都將成為我們武裝部隊的目標。」

聲明還稱,這項警告立即生效。

上週,3艘商船在紅海南部的國際水域遭到攻擊,促使1艘美國海軍驅逐艦出手干預,擊落多架無人機。

統治葉門大部分地區及紅海沿岸的青年運動上月也扣押了1艘與以國公司有關的英國貨船。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

美國務院透過緊急軍售 向以色列銷售坦克彈藥

「終於回家了」獲釋以色列人質講述經歷 孩童哭泣被舉槍威脅

民調:拜登應對以哈戰爭 僅三分之一美國人認可

人權觀察組織:美供以色列武器和外交掩護 恐涉「共謀犯戰爭罪」

相關新聞

以軍「暫不回應」是否開攻!伊朗稱擊落3架無人機

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,路透引述伊朗國家電視台報導,在伊朗啟動防空系統後,有3架無人機在伊斯法罕上空...

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

伊朗中部機場及空軍基地附近爆炸!多地領空緊急關閉

以色列已展開對伊朗進行報復性攻擊,19日凌晨中東多地傳出爆炸聲響,美國官員稍早向美國廣播公司證實一枚以色列飛彈擊中伊朗境...

以色列飛彈擊中伊朗境內一處地點 油金雙漲

根據ABCNew周四晚間援引一名美國官員的話報導,以色列飛彈擊中伊朗境內的一處地點。刺激國際油價在亞洲盤中暴漲3%,而國...

安理會表決巴勒斯坦加入聯合國!美國1票否決 決議案失敗

聯合國安理會在台灣時間19日凌晨針對巴勒斯坦申請成為聯合國正式會員國表決,美國投下反對票,英國及瑞士棄權,其餘12個國家...

想退出和談?卡達不滿協調以哈吃力不討好 總理喊重新審視調停者角色

卡達總理兼外交部長穆罕默德17日稱,調停以哈談判吃力不討好,指斡旋本身遭有心人出於政治利益濫用,透露正在重新審視杜哈的調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。